Crumble salé dinde - épinard cro cro bon
J'aime beaucoup les crumbles salés et paradoxalement, j'en réalise rarement... Voici donc une nouvelle recette qui constitue un repas parfait, bien complet, agrémenté d'une petite salade verte ! L'idée d'assoier les épinards et la dinde en crumble vient du blog "Autour d'un plat" qui regorge de délicieuses recettes !
Crumble salé dinde - épinard
Pour un plat à gratin moyen :
- 2 escalopes de dinde
- 2 échalotes
- 500 g d'épinards hachés surgelés à la crème ou des épinards frais comme c'est la saison !
- 100 g de farine (mi blanche-mi complète)
- 62 g de parmesan râpé
- 25 g de chapelure
- 62 g de beurre
- sel et poivre
- 1 càs d'huile d'olive
Emincer les échalotes, découper la dinde en dés et faire revenir le tout dans l'huile en ajoutant à peine d'eau si ça accroche. Saler et poivrer.Cuire les épinards au micro-ondes.Quand la dinde est bien dorée, la déposer dans le fond du plat avec les échalotes et recouvrir d'épinards.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre et sabler grossièrement la pâte. En recouvrir le plat.
Cuire à four préchauffé à 180°C environ 20 min.