Navets et tofu caramélisés à la sauce soja
Comme promis, voici aujourd'hui une autre façon d'accommoder les navets : les faire légèrement caraméliser. Et comme je fais aussi souvent caraméliser le tofu, j'ai décidé de les associer.
Navets et tofu caramélisés à la sauce soja
Pour 2 personnes:
- 3 à 4 navets
- 125 g de tofu
- 3 càs de sauce soja
- 1 càs de sucre
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càs d'ail en poudre
Eplucher les navets et les couper en fines lamelles. Les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
Couper le tofu en dés. Le faire revenir dans l'huile et ajouter 1 càs de sauce soja. Laisser cuire environ 5 minutes. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter les lamelles de navets, les 2 càs restantes de sauce soja et la càc de sucre. Laisser caraméliser environ 5 minutes. Remettre les dés de tofu dans la poêle et ajouter l'ail.
Servir chaud avec un mélange de céréales par exemple.