Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne
Cela fait déjà longtemps que je garde cette recette dans mon recueil de recettes ; je l'avais trouvée dans la revue de Cyril Lignac "Vie pratique gourmand", et cette recette est d'après leurs sources issue de "Tatins renversantes " de Thierry Roussillon. Je l'ai toutefois adaptée à ma façon alors voici ma recette :
Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne
Pour 1 petite tarte :
- 1 pâte brisée allégée réalisée avec de la farine complète
- 2 gros poivrons : 1 rouge et 1 vert (j'en aurais voulu 1 jaune mais je n'ai pas pu en trouvé !!)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sucre roux
- 1 càc de paprika
- 6 rondelles de chèvre en bûchette
- 2 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena
- sel et poivre
Réaliser la pâte brisée et réserver.
Couper les poivrons en fines lamelles. Les faire caraméliser dans l'huile et le sucre. Saler et poivrer et hors du feu, ajouter le paprika.
Huiler une tôle à tarte et y déposer les lamelles de poivrons. Répartir ensuite les rondelles de chèvre et le jambon coupé en morceaux.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et en recouvrir la garniture en enfonçant la pâte sur les bords.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.
Démouler et régalez-vous !