DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

04 avril 2009

Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne

Cela fait déjà longtemps que je garde cette recette dans mon recueil de recettes ; je l'avais trouvée dans la revue de Cyril Lignac "Vie pratique gourmand", et cette recette est d'après leurs sources issue de "Tatins renversantes " de Thierry Roussillon. Je l'ai toutefois adaptée à ma façon alors voici ma recette :


Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne


Pour 1 petite tarte :

- 1 pâte brisée allégée réalisée avec de la farine complète
- 2 gros poivrons : 1 rouge et 1 vert (j'en aurais voulu 1 jaune mais je n'ai pas pu en trouvé !!)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sucre roux
- 1 càc de paprika
- 6 rondelles de chèvre en bûchette
- 2 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena
- sel et poivre


Réaliser la pâte brisée et réserver.

Couper les poivrons en fines lamelles. Les faire caraméliser dans l'huile et le sucre. Saler et poivrer et hors du feu, ajouter le paprika.

Huiler une tôle à tarte et y déposer les lamelles de poivrons. Répartir ensuite les rondelles de chèvre et le jambon coupé en morceaux.

IMG_0693

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et en recouvrir la garniture en enfonçant la pâte sur les bords.

Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.

IMG_0694

Démouler et régalez-vous !

IMG_0699

IMG_0697

IMG_0703

imprimante_03  Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne

Posté par Audrey à 09:48 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tatin de poivrons - chèvre - jambon de Bayonne

    miam, j'adore les tatins de poivrons. Avec chèvre et jambons, quel délice !

    Posté par clemence, 04 avril 2009 à 12:34 | | Répondre
  • Cette tatin de poivrons est très réussie! Superbe!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 avril 2009 à 12:49 | | Répondre
  • Très sympa cette tatin et son petit côté basque !

    Posté par Tiuscha, 04 avril 2009 à 12:56 | | Répondre
  • Quelle belle recette, à tester !

    Posté par Chris, 04 avril 2009 à 15:47 | | Répondre
  • Cette tatin est une vraie réussite. Son originalité et ses saveurs me plaisent. Chèvre, poivrons et paprika, moi ça me va !

    Posté par Marjolaine, 04 avril 2009 à 22:10 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette tatin et ses poivrons de couleurs. J'en fais une un peu différente mais la tienne me plait beaucoup aussi!!

    Posté par Marina, 04 avril 2009 à 23:26 | | Répondre
  • hum.... cette recette me donne vraiment envie !

    Posté par tallula, 07 avril 2009 à 10:29 | | Répondre
  • Mmmmmmhhhh !!! je m'en lèche les babines !

    Posté par mietteserviettes, 10 avril 2009 à 19:22 | | Répondre
  • Bonjour,
    il me semble que vous ayez oublié de dire quand est ce qu'il faut mettre le chevre ainsi que le jambon.
    Merci

    Posté par jujuette, 04 décembre 2010 à 16:43 | | Répondre
  • Oups, merci jujuette, c'est réparé !

    Posté par Aud39, 04 décembre 2010 à 20:02 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés