Poulet curry, tomates et lait de coco, pour un plat plein de saveurs
Voici une nouvelle recette testée de Sophie, du blog "Les gourmandises de Sophie". Lait de coco, garam masala, j'étais curieuse de goûter un plat associant ces saveurs que je ne connaissais pas vraiment. Résultat très concluant avec un plat très goûteux et équilibré.
Poulet curry, tomates et lait de coco
Pour deux à trois personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (j'ai mis de l'ail en poudre)
- 1 càc de gingembre
- 1/2 càc de garam masala
- 1 càc de curry
- 2 escalopes de poulet
- 400 g de tomates concassées
- 12 cL de fond de volaille
- 25 cL de lait de coco
- 1 càs d'huile d'olive
Hacher l'oignon avec l'ail et faire revenir dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive. Laisser dorer 15 min.
Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 3 min. Incorporer le poulet et le faire revenir 5 min (le faire dorer en fait).
Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, ajouter les tomates. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 15 min à couvert.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min.
Servir avec du riz blanc par exemple.