DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

16 février 2010

Amarettis

Voici une recette qui provient de mes classeurs, une de mes premières recettes que j'avais trouvée sur un site alsacien répertoriant de nombreuses recettes de petits gâteaux de Noël. Avec le temps, j'ai découvert que les petits gâteaux que je vais vous (re-)présenter sont des amarettis. Allez, la recette, tout simple !


Amarettis

- 3 blancs d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 de poudre d'amandes

Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre et la poudre d'amandes et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour obtenir une préparation homogène.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille 10 mm.

Préchauffer le four à 180°C. Former des petits tas avec la poche (ou avec des cuillères à café) de la grosseur d'une noix, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 5 à 7 min. Il faut que les biscuits soient très légèrement dorés.

BF_003

BF_004

imprimante_03  Amarettis

Posté par Audrey à 06:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Amarettis

    trop bon !

    Posté par lili, 16 février 2010 à 12:48 | | Répondre
  • Très beaux biscuits, délicieux à croquer mais qui servent aussi à plein d'autres choses en pâtisserie.

    Bravo Audrey

    Patrick

    Posté par patrick georges, 16 février 2010 à 14:25 | | Répondre
  • Un régal avec un café par exemple!

    Posté par gourmandelise, 16 février 2010 à 15:34 | | Répondre
  • superbes tes biscuits!! avec mon thé je me seraiss régalée

    Posté par fatima, 16 février 2010 à 21:57 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés