Amarettis
Voici une recette qui provient de mes classeurs, une de mes premières recettes que j'avais trouvée sur un site alsacien répertoriant de nombreuses recettes de petits gâteaux de Noël. Avec le temps, j'ai découvert que les petits gâteaux que je vais vous (re-)présenter sont des amarettis. Allez, la recette, tout simple !
Amarettis
- 3 blancs d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 de poudre d'amandes
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour obtenir une préparation homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille 10 mm.
Préchauffer le four à 180°C. Former des petits tas avec la poche (ou avec des cuillères à café) de la grosseur d'une noix, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 5 à 7 min. Il faut que les biscuits soient très légèrement dorés.