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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

28 février 2010

Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix de pécan

Aussitôt repérée chez Elise du blog "Les Gourmandises d'Elise", aussitôt testée ! Et je vous invite à en faire de même car ces cookies sont délicieux.


Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix de pécan

Pour 12 à 15 cookies

- 150 g de farine blanche
- 70 g de sucre Rapadura
- 50 g de beurre salé
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 50 g de pépites de chocolat
- 40 g de noix de pécan

Disposer dans un saladier la farine et le sucre complet. Ajouter l’œuf, la vanille, et le beurre salé fondu et refroidi. Bien mélanger afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Incorporer ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélanger.

Former 12 à 15 petites boules de pâte et les disposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Placer les cookies au four et laisser les cuire pendant 8 minutes à 180°C, pas plus. A la sortie du four les cookies doivent être encore moelleux. Ils vont durcir en refroidissant.

Sur la base de 15 cookies, cela fait environ 119 calories le cookie.

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imprimante_03  Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix de pécan

Posté par Audrey à 06:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix de pécan

    Huuuummmm, ils sont à croquer tes cookies!!!

    Posté par Pauline, 28 février 2010 à 08:51 | | Répondre
  • Ils sont super appétissants tes cookies. Et Elise a toujours de superbes recettes, on n'est jamais déçu.
    bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 février 2010 à 09:44 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bons, je note pour tester un de ces jours !

    Posté par Sophie, 28 février 2010 à 10:24 | | Répondre
  • j'en salive rien qu'en regardant les photos !

    Posté par clemence, 28 février 2010 à 10:27 | | Répondre
  • aux cookies je dis toujours OUI!! bizz pierre

    Posté par Pierre, 28 février 2010 à 12:28 | | Répondre
  • Rapadure, vanille = mélange parfait pour ces cookies pas très light mais surement excellents!

    Posté par Eol, 28 février 2010 à 14:04 | | Répondre
  • hum de bon cookies j'adore

    Posté par axoulle, 28 février 2010 à 14:06 | | Répondre
  • Je craque pour ces bijoux à croquer si bien réussis.
    Vous étiez déjà reine et fée du macaron, vous voilà à présent la magicienne du cookie.

    Bravo Audrey

    Patrick

    Posté par patrick georges, 28 février 2010 à 15:46 | | Répondre
  • ils sont à croquer!!!

    Posté par fatima, 28 février 2010 à 20:02 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux tes cookies !

    Posté par Myriam, 28 février 2010 à 23:02 | | Répondre
  • Sont mimis avec leurs bidons tout ronds, qu'on imagine si doux et si bons.....

    Posté par sarasan, 01 mars 2010 à 18:51 | | Répondre
  • Je suis très contente que mes cookies t'ai plu!
    Merci à toi d'avoir testé ma recette c'est très gentil!!
    Bonne journée!

    Posté par gourmandelise, 08 mars 2010 à 09:18 | | Répondre
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