750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DDcuisine

6 novembre 2012

Pour un repas complet et sain : poêlée de bettes, figues, châtaigne, jambon Serrano et pignons de pin

Des restes en veux-tu en voilà suite à un repas en famille...

Quand je reçois, je préfère toujours qu'il y ait plus que pas assez. J'ai horreur des personnes qui prévoient des quantités limites, limites, et qu'il faille "pinailler" sur "vas-y ressers-toi" ("euh oui mais bon si on est trois à vouloir se resservir, on fait comment, on tire à courte-paille !") - situation vécue comme vous l'aurez peut-être compris...-

Bref, la cuisine c'est pour moi synonyme de partage, de générosité, et il est vrai que là pour le coup et bien j'ai vu grand (enfin surtout le boucher qui en a un peu profité je dois dire !) 

Mais ce qui est bien avec les restes, c'est qu'on peut en profiter les jours qui suivent ! Ca a donc été le cas à la maison (avec un énorme gigot de 2,6 kg ; la recette bientôt^^), mais j'avais EN PLUS des ingrédients solo qu'il fallait vite utiliser... Heureusement, des produits de saison qui se marient à merveille pour donner cette excellente poêlée, complète, avec un bout de pain et du fromage de chèvre ! La poêlée m'a été inspirée par KiyaKuisine. J'espère que vous trouverez encore des figues fraîches, sinon les remplacer par des figues séchées !

Edit du matin : j'ai encore trouvé de belles figues fraîches hier !

841

Poêlée de bettes, figues, chataigne, jambon Serrano et pignons de pin

Pour 2 personnes :

  • 6 à 8 tiges de bettes
  • 4 belles figues fraîches pas trop mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 6 châtaignes déjà cuites, en bocal
  • 4 tranches fines de jambon Serrano
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 1 noisette de margarine
  • 1/2 càc de miel liquide
  • sel
  • poivre

Se débarrasser des extrémités des bettes (du côté des côtes). Couper le reste en morceaux et les feuilles grossièrement. Retirer les filaments qui s'enlèvent au four et à mesure du découpage des côtes. Mettre le tout dans une passoire, laver et égoutter. Réserver.

Laver les figues et les couper en 4. Les faire dorer dans la margarine fondue à feu doux en ajoutant le miel et en remuant délicatement. Quand elles ont caramélisé, les retirer de la poêle. Ajouter alors l'oignon émincé, l'ail dégermée et émincée et ajouter un peu d'eau en grattant le fond de la poêle avec une cuillère/spatule en bois. Ajouter la tomate coupée en petits dés et cuire quelques minutes.

Ajouter les morceaux de côtes et feuilles de bettes, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 15 min environ en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, couper les châtaignes en petits morceaux. Dégraisser le jambon et le couper grossièrement en morceaux (à la main).

Quand les bettes sont cuites, ajouter les châtaignes pour les réchauffer, mélanger. Ajouter les quartiers de figues et mélanger de nouveau délicatement. Ajouter enfin le jambon hors du feu, mélanger et servir en parsemant de pignons de pin. Régalez-vous, c'est extra !

 840 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Poêlée de bettes, figues, châtaigne, jambon Serrano et pignons de pin

Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

Stop au sucré et au chocolat avec cette belle recette !

Beaucoup de compliments de la part de Monsieur pour cette tarte qu'on a effectivement adorée ! J'ai re-découvert mon robot Magimix grâce à cette recette. Je voulais des légumes finement émincés car cela fait souvent toute la différence (et ceci a donc été confirmé avec cette recette...), et là j'ai eu une illumination pensé à mon robot ! Et le résultat est top, des légumes très très finement émincés pour une tarte légère mais excellente !

609

611

Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

Pour la pâte :

  • 100 g de farine intégrale bio
  • 100 g de farine blanche bio
  • 40 g de margarine
  • 1 petit verre d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de graines de pavot

Pour la garniture :

  • 125 g de truite fumée
  • 250 g de champignons de Paris (en ayant coupé le bout du pied)
  • 250 g de poireaux (une fois émincés)
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème de soja légère
  • 1 càc de gomasio
  • 1 càc de mélange d'algues séchées (magasin bio)
  • sel
  • poivre

Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné et foncer un moule à tarte rceouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.

Dans un faitout, cuire à feu assez fort les champignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Assaisonner avec du gomasio et des algues séchées et retirer du feu. 

Battre les oeufs avec la crème et saler et poivrer légèrement. Ajouter les légumes cuits, réserver.

Sortit la pâte du frigo et la cuire à blanc 10 min environ dans un four à 210-220°C.

Recouvrir le fond de tarte avec la moitié de la truite fumée coupée en lanières.

Verser l'appareil aux légumes et terminer avec le restant de truite fumée. Enfourner à 180°C Pour 25 min environ.

610

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

3 novembre 2012

De retour du Salon du Chocolat, Paris

Voici quelques photos du Salon où avons passé une très bon moment. J'ai eu, ou plutôt nous avons eu, avec Sophie du blog Le Cahier gourmand de Sophie, la chance d'assister à une démo de Christophe Felder, puis d'échanger avec lui. C'est quelqu'un d'extrêmement sympathique, très abordable ! J'ai donc aussi et enfin rencontré Sophie à Paris alors que nous ne sommes même pas à une heure de route^^ Ce fut un plaisir ;)

J'attendais aussi avec impatience la venue de Jean-François Piège, qui a finalement annulé, c'est moins cool ! J'ai aussi vu Philippe Conticini, mais c'est finalement pour le livre Tartelettes de Christophe Adam que j'ai craqué.

Et oui, j'ai aussi craqué pour "un peu" de chocolat. J'ai ramené du chocolat suisse que je connais pourtant bien et quelques macarons malheureusemnt pas terribles, bien qu'achetés auprès d'un MOF. Nous avons surtout beaucoup mangé de chocolat sur place (nous avons acheté de gros et épais carrés de chocolat gianduja, praliné, de gros rochers pralinés, etc.), car c'était à cet instant T que l'envie était forte, et j'ai donc frôlé l'indigestion en rentrant, hum hum !

DSC_0516

DSC_0515

DSC_0517

 

DSC_0518

 

DSC_0519

DSC_0520

DSC_0521

DSC_0522

DSC_0523

DSC_0524

DSC_0527

DSC_0528

DSC_0539

DSC_0543

DSC_0546

DSC_0550

DSC_0552

DSC_0554

DSC_0555

DSC_0556

DSC_0557

DSC_0558

DSC_0560

DSC_0562

DSC_0563

DSC_0565

DSC_0566

DSC_0567

DSC_0568

DSC_0570

DSC_0573

DSC_0572

DSC_0589

DSC_0591

DSC_0595

 

DSC_0574

 

DSC_0576

DSC_0577

DSC_0580

DSC_0587

 

DSC_0600

DSC_0602

DSC_0605

DSC_0607

 

2 novembre 2012

Pour les accros, les vrais ! , au chOcOlat, la tarte extraordinairement chocolat de Mr Hermé (et moi je m'en vais au Salon !)

Il faut en effet aimé le chocolat pour apprécier cette tarte. Mais conne nous l'adorons et que la belle-famille aussi, cette tarte a eu un vrai succès et a très vité été dévorée... Il me restait 3/4 de pâte sucrée de Pierre Hermé, clic_ici au congélateur, j'ai donc utilisé la moitié pour une tarte de diamètre 24 cm et le reste pour 4 tartelettes. Comme la recette donnée dans l'Encyclopédie du Chocolat est pour une pâte à tarte entière, j'ai utilisé la règle de trois pour adapter les quantités. Je vous mets les proportions pour une tarte.

Suite à mon expérience perso, j'ai bien cru avoir râté ma tarte au départ. Effectivement, ma ganache a comme "grainé" mais c'est seulement quelques jours plus tard que j'ai lu que Pierre Hermé précisait en bas de page de la recette de la ganache : "Dès l’ajout de liquide, on observe un épaississement rapide de la masse suivi, dans la plupart des cas, d’une « séparation » qui se traduit par l’apparition d’une texture granuleuse."  Ce que j'ai effectivement observé !

"Ce phénomène est tout à fait normal." Ah d'accord !

"Il est dû à la saturation de la masse en matières grasses. Fouettez vigoureusement. Lorsque le « noyau » élastique et brillant apparaît, c’est le signe que l’émulsion a démarré. Il faudra conserver cet aspect en incorporant le liquide bouillant progressivement en trois fois."

Donc si vous aussi cela vous arrive, ne vous inquiétez pas. Je n'ai pas pu rattraper la chose sur le coup mais ça ne s'est pas du tout senti en bouche.

Aussi je vous conseille de plutôt utilisé du beurre que de la margarine comme je l'ai fait. Je pense que c'est dû à cela mais margarine s'est mal incorporé à la ganache.

Et pendant que vous lirez cette recette, je serai dans le TGV en direction de Paris pour le SALON DU CHOCOLAT ! Aïe Aïe Aïe ! J'essaierai de vous ramener de belles photos, à défaut de choco ;)

542

643

 

Tarte extraordinairement chocolat

Pour 6 à 8 personnes :

Pour la ganache au chocolat noir :

  • 350 g de chocolat noir 70 % (j'ai utilisé du bon bon chocolat, Valrhona)
  • 250 g (25 cL) de crème liquide entière
  • 1 càs de miel d'acacia
  • 50 g de beurre

Confectionner la pâte aux amandes, voir ici_clic.

Étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur entre deux feuilles de plastique ou du papier cuisson. Placer au congélateur 30 minutes.

Une fois la pâte complètement durcie, décoller les feuilles de plastique, et donner la découpe que vous souhaitez à votre pâte. Foncer un moule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d’enfourner 15 à 20 minutes à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration ambrée. (Je dépose pour ma part au fond de la tarte un disque de papier cuisson puis des haricots secs pour cuire à blanc).

Réaliser la ganache au chocolat noir. Hacher le chocolat (sauf s'il est déjà en pistoles) et le faire fondre doucement au bain-marie ou à feu très doux en remuant.

Dans une casserole, porter la crème liquide et le miel à ébullition.

Verser lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’une maryse, mélanger énergiquement en décrivant de petits cercles
pour créer un « noyau » élastique et brillant.

Incorporer alors le deuxième tiers, mélanger selon le même procédé, puis incorporer le troisième tiers selon la même méthode.

Lorsque la température atteint 35/40°C, ajouter le beurre coupé en dés. Mixer afin de lisser et parfaire l’émulsion. (Je ne l'ai pas fait, j'ai oublié !)


Couler immédiatement sur le fond de tarte cuit. Laisser reposer au frais 2 heures environ et servir à température ambiante.

Conseils du chef :

- Afin de préserver le croustillant de la pâte à tarte, il est préférable de l'imperméabiliser en passant une fine couche de chocolat fondu a l’aide d’un pinceau sur toute la surface intérieure.
- Il est important de déguster cette tarte le jour même, de façon à préserver le croustillant de la pâte et l’onctuosité de la ganache.

Et bien je contredis "le chef" puisque nous avons dégusté la tarte le lendemain, je l'avais réservée au frais, car je n'avais pas le temps de la réaliser le jour même et elle était excellente, la pâte toujours croustillante, bien sablée.

451

543gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Tarte extraordinairement chocolat (P. Hermé)

31 octobre 2012

Pommes de terre écrasées au haddock

Cette recette m'avait tout de suite tapée dans l'oeil lorsque je bouquinais le dernier Elle à Table. Je l'avais donc mise de côté pour la tester. Je ne connaissais pas le haddock. C'est bon mais bien salé alors ayez la main légère sur l'assaisonnement des pommes de terre ! Cette recette est très bonne et finalement plutôt vite préparée.

441

Pommes de terre écrasées au haddock

Pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre (j'en ai mis 600 g, il m'en ait resté mais pour notre plus grand plaisir !)
  • 1 feuille de laurier (pas mise, oubli)
  • 1 gousse d'ail (pas mise, oubli)
  • 3 càs de crème fraîche (je n'avais que de la crème liquide)
  • 200 g de haddock
  • 25 cL de lait (j'ai mis 50 cL car sinon difficile de pocher le poisson...)
  • fines herbes au choix (persil pour moi)
  • huile d'olive (j'ai mis de l'huile de noisettes)

Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes si elles sont grosses et les faire cuire, départ eau froide, avec le laurier et l'ail pendant 20 min environ. Les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Verser le lait dans une casserole avec un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Faire pocher le haddock (coupé en morceaux si besoin) dedans pendant 8 min sur feu très doux. J'avoue que je n'ai pas bien lu car j'ai fait cuire le tout 8 min à petits bouillons...

Egoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée en ajoutant la crème et un mince filet d'huile pour le goût.

Quand le haddock est cuit, l'égoutter, retirer la peau et l'émietter avec les doigts gossièrement.

Servir les pommes de terre écrasées avec le haddock et parsemer de fines herbes ciselées.

442

 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Pommes de terre écrasées au haddock

Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Une belle recette de saison : potimarron au poulet comme un tajine

Une recette légère mais goûtue issue du magazine Cuisine Actuelle d'octobre 2012.

Normalement le tout est servi dans les potimarrons mais comme je préfère ne pas gâcher déguster le potimarron en entier, même avec la peau puisqu'il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron, sa peau s'attendrit à la cuisson. Par contre si vous recevez il est vrai que la présentation dans les potimarrons est plus sympa ; à vous de voir !

La recette est à la base pour 6 mais je l'ai réalisée pour nous 2. J'ai donc adapté les quantités en conséquence ; je vous mets ma version. Je n'ai pas servi de féculents en plus mais si vous souhaitez accompagner ce "tajine" avec de la semoule enrichie de raisins secs et d'amandes effilées comme le propose le magazine, réduisez peut-être un peu la quantité de potimarron...

800

Potimarron au poulet comme un tajine

Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet, environ 200 g au total
  • 600 g de potimarron en morceaux, non épluchés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de curry en poudre (ou safran pour une version plus raffinée)
  • 1/2 càc de ras-el-hanout ou d'épices orientales
  • sel
  • poivre
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • coriandre surgelée
  • 4 tomates cerises
  • 1 càc d'huile de tournesol

Si vous souhaitez utiliser les potimarrons comme récipient, voici comment procéder :

Préchauffer le four à 180°C. Tailler un chapeau dans chaque potimarron (1 par personne) et les évider. Enlever les graines et filaments et détailler la chair en morceaux.

Envelopper chaque potimarron dans une feuille d'aluminium. Faire cuire 30 min au four.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les cuire environ 10 min à feu moyen dans une cocotte ou poêle anti-adhésive dans l'huile chaude, avec ail et oignon hachés et épices. Saler et poivrer. Remuer souvent.

Ajouter les morceaux de potimarron et les pruneaux. Cuire 15 min à feu doux à couvert.

Comme mes morceaux de potimarron n'étaient pas épluchés, il m'a fallu beaucoup plus de temps. J'ai donc ajouté au bout de ce quart d'heure de cuisson deux verres d'eau et j'ai laissé cuire sur feu vif à découvert pendant encore 15 bonnes minutes, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.

Rectifier l'assaisonnement.

Répartir la préparation dans les potimarrons ou dans des assiettes creuses. Garnir de tomates cerises coupées en deux, parsemer d'un peu de coriandre et servir sans attendre.

 801

 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Potimarron au poulet comme un tajine

27 octobre 2012

Fondue de champignons des bois en coque feuilletée

Un peu comme une croûte aux champignons, cette recette est excellente, est très présentable je trouve et plutôt vite préparée si vos champignons ne sont pas trop sales et que comme moi, vous utilisez une pâte feuilletée du commerce.Pour ce qui est des trompettes, ce sont des champignons que nous avons ramassés dernièrement. Il y en avait pleins dans les bois et nous avons aussi trouvé des chanterelles et des pieds de moutons que l'on a fait au vinaigre. J'ai hâte d'y goûter !!

La recette est également issue du magazine Cuisine Actuelle d'octobre. J'ai adapté les quantités parce que 250 g de champi frais pour deux, je trouvais ça un peu léger... A vous de voir mais je vous mets mes proportions. J'ai servi cette recette avec du riz blanc et des escalopes de dinde juste grillées à la poêle.

811

Fondue de champignons des bois en coque feuilletée

Pour 2 personnes :

  • 260 g de chapignons de Paris
  • 100 g de girolles
  • 15 g de trompettes de la mort séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin d'estragon (que j'ai remplacé par du persil surgelé)
  • 1/2 pâte feuilletée pure beurre
  • 20 cL de crème liquide légère
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 1 belle noisette de beurre/margarine

Réhydrater les trompettes dans de l'eau tiède au minimum 10 min.

Pendant ce temps, nettoyer et sécher les champignons. Pour cela, utiliser juste une petite brosse ou encore un petit couteau point et un linge.S'ils sont vraiment terreux, les passer à l'eau froide rapidement, sinon ils se grogent d'eau, et les sécher.

Couper les champignons de Paris en lamelles mais garder les girolles entières.

Egoutter les trompettes et les sécher.

808

Faire sauter les champignons dans la margarine fondue pendant 10 min avec l'échalote et l'ail hachée. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Ajouter l'estragon ou le persil et répartir la préparation dans des bols passant au four. J'ai pour ma part versé la préparation dans un petit moule allant au four. Laisser tièdir.

809

Déposer la pâte sur le plat pour le recouvrir, découper l'excédent et souder les bords. Vous pouvez vous aider avec l'oeuf mais pour ma part ça tenait bien sans. Dorer la pâte avec l'oeuf, faire un petit trou au centre de la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et cuire 20 min environ à 180°C. Surveiller pour que ça ne colore pas trop vite.

Servir sans attendre !

810

812gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Fondue de champignons des bois en coque feuilletée

25 octobre 2012

Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs ou pépites de choco pour les gourmands, de M. Stewart

Une délicieuse recette de biscuits issue du libre de Martha Stewart : La Bible des tout petits Gâteaux. J'ai quand même fait quelques modifications car comme toujours, à mon goût, ses recettes sont trop sucrées et trop grasses. Aussi j'ai remplacé les raisins secs par des pépites de choco, seulement pour faire plaisir à Monsieur !

106

Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat (M. Stewart)

Quantités divisées par 2 :

  • 115 g de beurre à température ambiante (80 g de margarine pour moi)
  • 100 g de sucre roux (40 g pour moi)
  • 100 g de sucre blanc (idem 40 g)
  • 100 g de raisins secs ou 80 g de pépites de choco
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 70 g de farine
  • 30 g de germes de blé grillés (les faire griller à sec dans une poêle chaude en remuant)
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de cannelle moulue
  • 1/4 càc de gros sel (fleur de sel pour moi)
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille bio en poudre)

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, les germes de blé, le bicarbonate, la levure, la cannelle et le sel.

Mettre le beurre et les sucres dans le bol d'un robot et battre à vitesse moyenne 5 min environ pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Vous pouvez le faire à la main.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Réduire la vitesse du robot et incorporer les flocons d'avoine. Ajouter ensuite les raisins secs ou les pépites de choco.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre (à l'américaine !), moi je l'ai faite à la française avec une cuillère à soupe (!), prélever des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 cm. Aplatir légèrement les boules de pâte. Vous devrez faire plusieurs fournées.

Cuire les biscuits 14 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et à peine cuits. Laisser refroidir environ 5 min, retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

Les biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

105gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de choco (M. Stewart)

23 octobre 2012

Salade automnale au jambon Serrano, figues cuites et crues, brebis et pignons de pin

Une recette haute en couleurs qui constitue une très bonne entrée et qui en plus reste légère pour continuer le repas, et ne pas caler au dessert ! Car celui qui suivait est tellement bon qu'il aurait été dommage de s'en priver ; la recette bientôt ;)

752

Salade automnale au jambon Serrano, figues cuites et crues, brebis et pignons de pin

Par personne :

  • 2 belles poignées de mâche
  • 5 g de pignons de pin
  • 2 tranches fines de jambon Serrano
  • 1,5 figues
  • des copeaux de fromage de brebis coupés à l'économe

Pour la vinaigrette :

  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle chaude. Réserver.

Laver et sécher les figues. Couper la figue en quatre et la faire caraméliser dans un peu de beurre avec du miel. Couper la demi-figue restante en deux.

Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec le sel et poivre. Ajouter l'huile en fouettant avec une fourchette.

Dans une assiette, déposer la mâche, les tranches de jambon, la figue poêlée tiède, la demi-figue non poêlée, le fromage et parsemer de pignons de pin.

Servir !

751

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Salade automnale au jambon Serrano, figues cuites et crues, brebis et pignons de pin

21 octobre 2012

Saint-Jacques au potimarron et sa fondue de poireaux

Petite recette vite faite bien faite avec des Saint-Jacques que j'avais congelées, puisque j'avais déjà réalisée la purée de potimarron (en fait c'est une soupe que je mange bien épaisse !!), et que mes poireaux étaient déjà coupés et surgelés donc plus qu'à les faire cuire. Mais en une fois ce n'est pas beaucoup plus long... et c'est tellement bon que ça en vaut la peine !

300

Saint-Jacques au potimarron et sa fondue de poireaux

  • 4 Saint-Jacques par personne
  • 1 grosse càs de potimarron cuit et mixé avec un peu d'eau, par personne

Pour la fondue de poireaux :

  • 250 g de blancs de poireaux lavés et émincés finement (au robot)
  • 1/4 de verre d'eau
  • 4 càs de crème liquide de soja légère
  • 1 càs de graines de sésame
  • sel
  • poivre

Faire cuire les poireaux avec l'eau pendant 20 min environ. Saler et poivrer, ajouter la crème et les graines de sésame et mélanger. Réserver sur feu très doux.

Réchauffer la purée de potimarron au micro-onde et la dresser dans les assiettes en une forme de grosse virgule pour y déposer les Saint-Jacques.

Faire cuire les Saint-Jacques dans du beurre mousseux, 1 min environ sur chaque face. Leur intérieur doit rester nacré.

Les dresser sur la potimarron et servir avec la fondue de poireaux.

301302gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Saint-Jacques au potimarron et sa fondue de poireaux

Publicité
Publicité
Publicité