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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

04 novembre 2012

Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

Stop au sucré et au chocolat avec cette belle recette !

Beaucoup de compliments de la part de Monsieur pour cette tarte qu'on a effectivement adorée ! J'ai re-découvert mon robot Magimix grâce à cette recette. Je voulais des légumes finement émincés car cela fait souvent toute la différence (et ceci a donc été confirmé avec cette recette...), et là j'ai eu une illumination pensé à mon robot ! Et le résultat est top, des légumes très très finement émincés pour une tarte légère mais excellente !

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Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

Pour la pâte :

  • 100 g de farine intégrale bio
  • 100 g de farine blanche bio
  • 40 g de margarine
  • 1 petit verre d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de graines de pavot

Pour la garniture :

  • 125 g de truite fumée
  • 250 g de champignons de Paris (en ayant coupé le bout du pied)
  • 250 g de poireaux (une fois émincés)
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème de soja légère
  • 1 càc de gomasio
  • 1 càc de mélange d'algues séchées (magasin bio)
  • sel
  • poivre

Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné et foncer un moule à tarte rceouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.

Dans un faitout, cuire à feu assez fort les champignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Assaisonner avec du gomasio et des algues séchées et retirer du feu. 

Battre les oeufs avec la crème et saler et poivrer légèrement. Ajouter les légumes cuits, réserver.

Sortit la pâte du frigo et la cuire à blanc 10 min environ dans un four à 210-220°C.

Recouvrir le fond de tarte avec la moitié de la truite fumée coupée en lanières.

Verser l'appareil aux légumes et terminer avec le restant de truite fumée. Enfourner à 180°C Pour 25 min environ.

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gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

Posté par Audrey à 06:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quiche complète à la truite fumée, aux champignons de Paris et aux poireaux

    Une quiche tout a fait à mon goût !

    Posté par Clémence, 05 novembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • Je retiens cette idée d'émincer très finement les légumes, et d'ajouter des algues, j'en ai justement que je ne mets que dans des salades pour l'instant. Amitiés

    Posté par fabienne, 06 novembre 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Vous verrez Fabienne que les légumes émincés très finement, cela fait vraiment la différence. J'ai remis ça hier avec des carottes qui est le légume que j'apprécie le moins, et vraiment c'était très bon, avec un "coulis vert" dont je mettrai bientôt la recette.

    Belle journée à vous.

    Posté par Aud39, 06 novembre 2012 à 11:18 | | Répondre
  • Ah oui les carottes, moi je les aime sous toutes les formes, mais monsieur moins, alors en effet j'en râpe parfois dans les cakes salés, avec des céréales ou du riz... ; elles se voient avec leur belle couleur mais ainsi elles passent mieux ! En fait je fais aussi cela avec des courgettes, donc finalement je pratique déjà le "râpé fin", il me reste à l’essayer dans cette belle quiche...

    Posté par fabienne, 06 novembre 2012 à 13:26 | | Répondre
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