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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

31 octobre 2012

Pommes de terre écrasées au haddock

Cette recette m'avait tout de suite tapée dans l'oeil lorsque je bouquinais le dernier Elle à Table. Je l'avais donc mise de côté pour la tester. Je ne connaissais pas le haddock. C'est bon mais bien salé alors ayez la main légère sur l'assaisonnement des pommes de terre ! Cette recette est très bonne et finalement plutôt vite préparée.

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Pommes de terre écrasées au haddock

Pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre (j'en ai mis 600 g, il m'en ait resté mais pour notre plus grand plaisir !)
  • 1 feuille de laurier (pas mise, oubli)
  • 1 gousse d'ail (pas mise, oubli)
  • 3 càs de crème fraîche (je n'avais que de la crème liquide)
  • 200 g de haddock
  • 25 cL de lait (j'ai mis 50 cL car sinon difficile de pocher le poisson...)
  • fines herbes au choix (persil pour moi)
  • huile d'olive (j'ai mis de l'huile de noisettes)

Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes si elles sont grosses et les faire cuire, départ eau froide, avec le laurier et l'ail pendant 20 min environ. Les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Verser le lait dans une casserole avec un peu de muscade râpée, du sel et du poivre. Faire pocher le haddock (coupé en morceaux si besoin) dedans pendant 8 min sur feu très doux. J'avoue que je n'ai pas bien lu car j'ai fait cuire le tout 8 min à petits bouillons...

Egoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée en ajoutant la crème et un mince filet d'huile pour le goût.

Quand le haddock est cuit, l'égoutter, retirer la peau et l'émietter avec les doigts gossièrement.

Servir les pommes de terre écrasées avec le haddock et parsemer de fines herbes ciselées.

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 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Pommes de terre écrasées au haddock

Posté par Audrey à 06:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pommes de terre écrasées au haddock

    Je ne connais pas le haddock non plus, je regarderai la prochaine fois que je ferai mes courses ; ta recette me fait envie ! Bonne journée, bizz

    Posté par Sophie, 31 octobre 2012 à 09:51 | | Répondre
  • Une recette simple et délicieuse, c'est très bon le haddock ! Je conseillerais de ne pas du tout saler le liquide de pochage du haddock car en effet, en tant que poisson fumé, il est déjà bien salé, et pour ma part je le poche dans un mélange eau-lait pour ne pas utiliser trop de lait juste pour le pochage (ou alors peut-être utiliser un peu du lait de pochage pour écraser les pommes de terre).

    Posté par fabienne, 31 octobre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Et si l'on peut, l'acheter en rayon poissonnerie "frais" ou au marché (voire en poissonnerie mais elles se font rares) plutôt que "sous plastique", je le trouve alors meilleur. Amitiés

    Posté par fabienne, 31 octobre 2012 à 10:43 | | Répondre
  • Que de bons conseils...

    ... merci Fabienne !

    Effectivement, c'est dommage de "gâcher" tant de lait pour simplement pocher le poisson. Je pensais au début qu'on allait le récupérer pour l'ajouter aux PDT mais non. La prochaine fois je ferai comme vous le suggérez en mettant moitié lait-moitié eau, et je ne salerai effectivement pas le liquide de pochage !!

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine Fabienne, à bientôt pour d'autres échanges culinaires !

    Posté par Aud39, 31 octobre 2012 à 17:25 | | Répondre
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