Saint-Jacques au potimarron et sa fondue de poireaux
Petite recette vite faite bien faite avec des Saint-Jacques que j'avais congelées, puisque j'avais déjà réalisée la purée de potimarron (en fait c'est une soupe que je mange bien épaisse !!), et que mes poireaux étaient déjà coupés et surgelés donc plus qu'à les faire cuire. Mais en une fois ce n'est pas beaucoup plus long... et c'est tellement bon que ça en vaut la peine !
Saint-Jacques au potimarron et sa fondue de poireaux
- 4 Saint-Jacques par personne
- 1 grosse càs de potimarron cuit et mixé avec un peu d'eau, par personne
Pour la fondue de poireaux :
- 250 g de blancs de poireaux lavés et émincés finement (au robot)
- 1/4 de verre d'eau
- 4 càs de crème liquide de soja légère
- 1 càs de graines de sésame
- sel
- poivre
Faire cuire les poireaux avec l'eau pendant 20 min environ. Saler et poivrer, ajouter la crème et les graines de sésame et mélanger. Réserver sur feu très doux.
Réchauffer la purée de potimarron au micro-onde et la dresser dans les assiettes en une forme de grosse virgule pour y déposer les Saint-Jacques.
Faire cuire les Saint-Jacques dans du beurre mousseux, 1 min environ sur chaque face. Leur intérieur doit rester nacré.
Les dresser sur la potimarron et servir avec la fondue de poireaux.