Caviar de thon... ou plutôt rillettes pour moi !
Avant la recette, je suppose que vous avez remarqué que j'effectue des changements sur le blog, pour le rendre plus lisible. J'espère que ce la vous plaît et ne vous perturbe pas trop ;) J'ai encore des choses à faire mais vous trouverez la plupart des recettes sous ma nouvelle bannière, en cliquant sur "Salé" pour obtenir les recettes salées, et "Sucré" pour obtenir les recettes salées ! Faciiiiile !
Sinon je vous laisse faire un petit tour mais dans le fond rien n'a beaucoup changé...
La recette cette fois-ci ! C'est une nouvelle recette du magazine "Modes et travaux" dont je vous parlais déjà ici. A la base c'est une recette intitulée "Caviar de thon" et qui est relativement "liquide". Mais en suivant la recette sans mettre la crème fraîche car je n'en avais pas, j'ai plutôt obtenu des rillettes de thon. Une très bonne recette, légère, fraîche, vite préparée, que j'ai servie avec des rondelles de baguettes à l'apéritif. Puis on les a finies avec des oeufs durs et des tomates.
Caviar de thon
Pour 3 petits bols :
- 300 g de thon
- 1/2 citron
- 2 petits suisses
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de paprika
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de ciboulette
- sel
- poivre
Ecraser le thon dans un bol. Ajouter le jus du demi citron, les petits suisses, la crème, la moutarde, le paprika, sel et poivre.
Mélanger pui sgoûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver 2h au frais. Parsemer de ciboulette avant de servir (je l'ai ajoutée directement au caviar).