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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

23 mars 2011

Quiche aux épinards et au gorgonzola de Loukoum

Avec ces belles photos, Loukoum du blog "Beau à la louche" m'a vraiment envie de tester cette tarte salée, bien que le dernier souvenir que j'ai du gorgonzola, ne soit pas un super souvenir. Mais comme mes goûts ont beaucoup évolué ces dernières années, j'ai quand même voulu testé et j'ai bien fait car on a beaucoup aimé cette quiche !

 

Quiche aux épinards et au gorgonzola

Pour la pâte (de Laurance Salomon) :

- 225g de farine 5 céréales (j'ai mis 250 g de farine blanche car c'était une pâte en stock au congélateur et j'ai ajouté des graines : de lin, de tournesol,...)
- 75g de petits flocons d'avoine (pas mis)
- 3 càs de graines de pavot
- 1 càc rase de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (50 g de margarine pour moi)
- +/- 130mL d'eau


Pour la garniture :

- 150g de crème liquide (allégé possible)
- 450g d’épinard hachés (surgelés) (j'ai pris des épinards hachés surgelés à la crème)
- 3 œufs
- 250g de ricotta
- 150g de gorgonzola
- sel
- poivre

Préparer la pâte :
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le pavot et le sel. Ajouter ensuite l’huile d’olive et juste assez d’eau pour former une belle boule de pâte homogène. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson avec la pâte. Réserver au frais.

Préparer la garniture :
Mettre les épinards dans une casserole (ou au MO) avec la crème liquide, les faire décongeler sur feu moyen.
Dans un bol, fouetter les œufs et la ricotta, saler, poivrer et y ajouter le gorgonzola émietté à la fourchette, bien fouetter pour répartir uniformément le gorgonzola. Ajouter ensuite les épinards décongelés.


Précuire le fond de tarte 10 min environ à 220°C.

Verser ensuite la préparation épinards - gorgonzola sur le fond de tarte précuit, lisser la surface de la tarte et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

La pâte avant cuisson :

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Quiche aux épinards et au gorgonzola

Posté par Audrey à 06:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Quiche aux épinards et au gorgonzola de Loukoum

    Huuuuummmmm, je suis fan!!! ^^

    Posté par Pauline, 23 mars 2011 à 07:53 | | Répondre
  • Très bonne cette quiche avec les épinards et le gorgonzola!

    Posté par gourmandelise, 23 mars 2011 à 08:31 | | Répondre
  • Très belle recette !!! Tout pour me plaire ! Bises

    Posté par Sophie, 23 mars 2011 à 12:27 | | Répondre
  • Elle est très très belle cette quiche et me fait très très très envie !!! Bises et bon après-midi à toi

    Posté par Lili18, 23 mars 2011 à 14:33 | | Répondre
  • je n'ai encore jamais cuisiné le gorgonzola... peut etre que je m'en fais une fausse idée! A tester donc, pour ne pas rester sans avis! Bisous et bonne soirée Audrey! J'espère que tes ennuis se résolvent petit à petit, plein de courage ma belle!

    Posté par RiriColibri, 24 mars 2011 à 18:43 | | Répondre
  • quelle est belle cette quiche, ça donne vraiment envie

    Posté par Mercotte, 25 mars 2011 à 08:34 | | Répondre
  • humm! elle a l'air bien savoureuse ta tarte!
    biz

    Posté par vanouss44, 03 avril 2011 à 15:45 | | Répondre
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