Galettes de courgettes - feta, un délice !
Encore une recette à base de courgettes et vraiment vous pouvez y aller les yeux fermés ! Ces galettes sont trop bonnes et plutôt vites prêtes. Merci à Denise de m'en avoir parlé, la recette d'origine se trouve ici.
Galettes de courgettes - feta
Pour 4 galettes (2 personnes en accompagnement ou avec une salade) :
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 60 g de feta
- 50 g de chapelure
- 2 oeufs (j'en ai mis 1)
- basilic haché
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Laver, peler et râper la ou les courgettes.
Peler et émincer très finement l'oignon. Emietter la feta.
Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, la feta, le basilic haché, la chapelure et l'oeuf. Saler et poivrer.
Lorsque le mélange est homogène, façonner 4 grosses boulettes ou 8 petites, c'est comme vous préférez. Aplatir légèrement ces boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 min environ en retournant les galettes à mi-cuisson. Servir chaud.