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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

22 août 2011

Tarte épicée au bacon et à l'oignon et poivrons confits

Tarte salée improvisée avec un reste d'ingrédients, qu'on a vraiment beaucoup aimée, et cette fois on a bien senti le piment d'espelette que j'avais mal dosé la dernière fois car je ne connaissais pas. Aussi j'ai essayé un appareil à base de chèvre frais et de Saint-Morêt pour changer de la ricotta que j'utilise de temps en temps. Et c'était très bien !

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Tarte épicée au bacon et à l'oignon et poivrons confits

  • 1 pâte brisée allégée maison
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 càs de moutarde forte
  • 10 tranches de bacon
  •  2 oeufs
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de Saint-Morêt
  • 1/2 càc de piment d'espelette
  • sel
  • poivre

Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule à tarte, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et réserver au frais.

Laver le poivron, le couper en 4 et l'épépiner. Pour l'épépiner plus facilement, appuyer sur sa tige comme pour rentrer celle-ci à l'intérieur du poivron. Celui-ci va se fendre tout autour de sa tige, le couper alors en 2 et retirer la tige qui va emporter avec elle les pépins.

Poser les morceaux de poivron sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, peau vers le haut. Enfourner le plus haut dans le four réglé en position grill très chaud. La peau du poivron va noiricr en 15, 20 min je dirais. Il faut qu'elle soit bien noire, elle sera ainsi d'autant plus facile à retirer.

Donc une fois la peau du poivron noircie, mettre les morceaux de poivron (sans vous brûler !) dans un sac congélation et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le cuire dans une poêle anti-adhésive chaude en ajoutant à peine d'eau. Le laisser s'attendrir. Faire également dorer le bacon sans ajout de matière grasse.

Préparer l'appareil de la tarte en mélangeant les oeufs avec le chèvre et le Saint-Morêt Saler et poivrer et ajouter le piment d'espelette et l'oignon.

Quand le poivron a refroidi, le sortir du sac, retirer la peau et le couper en lanières puis en morceaux. L'ajouter à l'appareil.

Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C. Une fois précuit, recouvrir le fond de tarte de moutarde, verser l'appareil préparé précédemment.

Enfourner à 200°C et cuire 25 min environ.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tarte épicée au bacon et à l'oignon et poivrons confits

Posté par Audrey à 06:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte épicée au bacon et à l'oignon et poivrons confits

    une délicieuse tarte salée avec tout ce que j'aime à l'intèrieur
    bonne journée

    Posté par christèle, 22 août 2011 à 07:29 | | Répondre
  • ça donne envie de se mettre à table de suite

    Posté par afaurore, 22 août 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Miam, j'adore les tartes ^^

    Posté par Pauline, 22 août 2011 à 12:56 | | Répondre
  • elle donne faim

    Posté par sab, 22 août 2011 à 14:12 | | Répondre
  • Une délicieuse tarte parfumée !

    Posté par Clémence, 23 août 2011 à 08:00 | | Répondre
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