C'est plus une idée de repas complet qu'une recette très élaborée mais comme nous nous sommes régalés, je vous mets le tout !
SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUCE AUX NOISETTES
Pour 2 personnes : (il vous restera de la salade)
- 8 petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 yaourt au soja (clic_ici pour la recette)
- 1 càs de purée de noisettes
- ciboulette surgelée
- sel
En accompagnement :
- 3 à 4 oeufs (1 à 2 par personne)
- 400 g d'épinards frais
- 3 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 150 g de champignons type de Paris
Pour la salade de pommes de terre, éplucher les pommes de terre, les couper en dés moyens et les cuire environ 25 min à la vapeur. Laisser refroidir.
Eplucher et émincer les échalotes.
Mélanger la purée de noisettes avec le yaourt. Détendre avec un peu d'eau. Ajouter les morceaux d'échalotes et du sel.
Ajouter la sauce aux pommes de terre, mélanger et ajouter de la ciboulette.
Pour les légumes, éplucher et émincer l'ail. Faire revenir dans l'huile chaude et pendant ce temps, laver les épinards et les équeutter. Laver aussi les champignons, couper le bout du pied s'il est trop terreux et couper les champi en dés.
Ajouter les champignons à l'ail, laisser cuire quelques minutes (8 min environ) en remuant régulièrement. Ajouter enfin les épinards en les "déchirant" à la main si les feuilles sont trop grosses. Les faire tomber, assaisonner et couper le feu.
Pour les oeufs, les ccuire "mollets" : faire bouillir de l'eau, ajouter délictament les oeufs en vous aidant d'une cuillère à soupe. A la reprise de l'ébullition, les cuire 5 min, pas plus !
Les passer sous l'eau froide et les écaler délicatement toujours sous l'eau froide.
Servir la salade de pommes de terre avec la poêlée d'épinards et les oeufs.