VELOUTÉ DE FANES DE RADIS
Je ne gâche (presque) rien. Du coup l'année dernière j'avais cherché une façon de recycler les fanes de radis. Et comme ces petits délices du printemps sont de nouveau au rendez-vous, je ressors à chaque fois cette recette de V. Cupillard. Mais depuis, je l'ai simplifiée : je ne fais pas revenir les fanes dans de l'huile d'olive comme elle le préconise, car mon temps est précieux en ce moment, et je varie les flocons. Un régal ! Vous pouvez ensuite y mélanger quelques cuillérées de riz ou de quinoa.
VELOUTÉ DE FANES DE RADIS
Pour 2 à 3 assiettes :
- les fanes d'une botte de radis, lavées, égouttées et séchées
- 1/2 litre d'eau
- 1 petite poignées de flocons de votre choix : j'ai déjà testé avec flocons de riz et de pois cassés
- 1 càc de purée d'amandes blanches
- sel ou gomasio
- poivre
Mettre les fanes avec l'eau dans uen petite casserole. Couvrir et porter à ébullition.
Ajouter les flocons, baisser le feu et laisser cuire encore 10 min.
En fin de cuisson, ajouter la purée d'amandes, mixer avec le pied à soupe et assaisonner. Bon ap' !