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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 mars 2014

LE SLOPPY JOE {SANDWICH VEGAN}

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette. A New-York, j'ai acheté un livre de recettes d'une bloggueuse vegan (Isa does it) et elle y propose sa recette. Du coup je me suis enfin lancée mais avec des modifications. Je vous mets la recette comme je l'ai fait, en particulier avec du tempeh plutôt que du tofu car c'est comme cela que je l'avais le plus souvent vue.

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SLOPPY JOE

Pour une belle casserole de garniture :

  • 200 g de tempeh
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri et ses feuilles
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de thym séché
  • 1/2 càc d'origan séché
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 grosse càc de concentrée de tomates
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 lichette de sirop d'érable
  • pains à hamburger

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Couper la branche et les feuillles de céleri en petits morceaux.

Faire revenir le tout dans l'huile en remuant souvent 3 à 5 min. Ajouter le tempeh que vous aurez préalablement "défait" entre vos mains pour obtenir de petits morceaux. Remuer souvent en laissant cuire jusqu'à ce que le tempeh soit bien doré (7 min environ).

Ajouter les épices et les herbes et bien mélanger.

Ajouter les tomates pelées en les concassant si ce n'est pas déjà fait, le concentré de tomate et remuer. Laisser sur feu assez vif quelques minutes ebn remuant régulièrement pour que la sauce réduise.

Ajouter le sirop d'érable et remuer encore. Garnir les pains de cette préparation et comme avec des hamburgers, servir avec de la salade et/ou des frites, des cruidtés, des morceaux d'avocat...!

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Posté par Audrey à 06:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur LE SLOPPY JOE {SANDWICH VEGAN}

    Chouette version !!

    Posté par Chris, 26 mars 2014 à 19:25 | | Répondre
  • Une recette gourmande et appétissante !! j'ai beaucoup de mal avec les substituts à la viande (tofu, seitan..), je ne connais pas le tempeh, l'aspect dans le rayon m'a un peu rebuté et le prix m'a fait peur !!
    Un steak végétarien à New-York, on n'est loin des clichés des hamburgers à trois étages...Est-ce que les habitudes alimentaires changent où est ce une nouvelle tendance?
    Merci pour ce partage, si l'occasion se présente je goûterai au tempeh, promis !!

    Posté par Valérie, 27 mars 2014 à 14:49 | | Répondre
  • Bonjour Valérie !

    Hé hé, bien loin des clichés sur la malbouffe américaine, effectivement ! Je pense que NYC (et sûrement d'autres grosses villes US) sont à part. On trouve tout tout tout et si l'on veut bien manger, c'est sans aucun problème (mais l'inverse est aussi vrai, c'est sûr !). Les restaurants végé, vegan, les plats et produits sans gluten se trouvent très facilement ! Beaucoup de produits "organic" (bios) également !

    Le tofu, je l'aime quand il est bien mariné/assaisonné/pané car sinon c'est fade. Quant au tempeh, découvert à Bali, je l'ai tout de suite adoré, un peu moins Monsieur... Il a un goût particulier, une petite amertume, que j'aime justement. et avec les sauces à base de tomates, je l'aime encore plus ! J'en ai toujours dans mon frigo. Je le fais aussi au four ; il faudra bien que je mette ma recette ! Vous m'en direz des nouvelles si vous testez Et pour le prix, je crois que c'est 3euros et quelques chez bicooop. Ca nous fait un repas, voir un peu plus donc ça va encore. Mais je sais que les prix varient beaucoup d'un magasin bio à l'autre...

    Bonne soirée !

    Audrey.

    Posté par Aud39, 27 mars 2014 à 19:00 | | Répondre
  • C'est drôle coupine car moi aussi ce we je cherchais des recettes de burgers végé (notamment avec une galette végé comme "steak"). Merci donc pour ta publi!

    Posté par Sissi, 01 avril 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Que de bonnes choses dans ce burger! Il faut vraiment que je découvre le goût du tempeh pour me faire une idée! C'est la 1e fois que je me balade sur ton blog: j'adore! Bravo pour tes belles idées et photos! A bientôt!

    Posté par Perrine, 08 avril 2014 à 18:53 | | Répondre
  • Oui je pense qu'il faut que tu goûte Perrine car c'est un peu particulier mais moi perso j'adore !! Et le goût peut être plus ou moins prononcé en fonction de la façon de le cuisiner... Alors teste aussi plusieurs recettes...

    Merci à toit pour ton passage et ton petit mot.

    Belle journée,

    Audrey.

    Posté par Aud39, 09 avril 2014 à 14:35 | | Répondre
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