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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

12 mars 2014

TARTE AUX CHAMPIGNONS ET A LA RICOTTA

On essaie de se renouveler avec les légumes de saison... C'est alors en tarte que j'ai servi les délicieux champignons que je trouve chez Biocoop, qui réduisent très peu à la cuisson, et sont ultra-goûteux !

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TARTE AUX CHAMPIGNONS ET A LA RICOTTA

Pour la pâte :

  • 150 de farine de petit épeautre complet
  • 25 g de beurre ou de margarine non hyrdogénée
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture :

  • 250 g de champignons frais, de type Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noisette de margarine non hydrogénée
  • persil surgelé
  • sel
  • poivre
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • parmesan râpé

Préparer la pâte.

Sabler la farine avec la matière grasse. Ajouter le sel, mélanger de nouveau et ajouter petit à petit de l'eau de façon à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. La déposer à l'aide du rouleau sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. La pâte est plutôt difficile à manipuler, colmater alors les trous avec l'excédent de pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et réserver au frais.

Laver les champignons et couper le bout du pied si besoin. Les sécher et les couper en lamelles.

Les cuire das la margarine mousseuse avec l'ail émincé. Quand ils ont rejeté leur eau, ajouter du persil surgelé, du sel et du poivre. Laisser tiédir.

Battre la ricotta avec les deux oeufs et ajouter les champignons. Mélanger délicatement avec une maryse.

Précuire le fond de tarte un peu moins de 10 min à 200°C.

Verser le mélange aux champignons sur le fond de pâte et saupoudrer de parmesan.

Cuire à 200°C pendant 25 min environ.

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Posté par Audrey à 06:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur TARTE AUX CHAMPIGNONS ET A LA RICOTTA

    Elle m'a l'air bien bonne cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 12 mars 2014 à 08:17 | | Répondre
  • Moi qui suis une grande amatrice de champignons, ta tarte a tout pour me plaire ! Bises et bonne journée

    Posté par Sophie, 12 mars 2014 à 09:01 | | Répondre
  • Extra cette version !

    Posté par Chris, 12 mars 2014 à 21:37 | | Répondre
  • miam ! voilà une tarte champignon qui doit être top !
    bises

    Posté par Neaira, 13 mars 2014 à 10:25 | | Répondre
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