SALADE DE BROCOLIS ET CAROTTES, SAUCE LÉGÈRE AU YAOURT ET LAIT D'AMANDES
Après les sucreries, je vous propose cette délicieuse salade, fraîche, légère et très parfumée... Gardez bien les légumes croquants, c'est meilleur.
Je me suis insipirée de plusieurs recettes trouvées sur le net et je suis vraiment contente du résultat pour la sauce obtenue. Elle est légère, savoureuse et bien "enrobante". J'attends vos impressions si vous testez !
SALADE DE BROCOLIS ET CAROTTES, SAUCE LÉGÈRE AU YAOURT ET LAIT D'AMANDES
Pour 8 personnes :
- 900 à 1 kg de brocolis surgelés
- 3 carottes
- 3 à 4 càs de cranberries séchées
- 3 à 4 càs de graines de tournesol
Pour la sauce :
- 1 yaourt au soja maison, clic_ici
- 3 càs de purée d'amandes
- 10 cL d'eau chaude
- 1 trait de jus de citron
- 1 càc de miel liquide
- sel
Cuire les brocolis encore surgelés à la vapeur 10 min.
Eplucher et émincer très finement les carottes à l'aide d'un robot. Les cuire à la vapeur à peine 5 min.
Laisser refroidir les légumes et préparer la sauce.
Mélanger à l'aide d'un fouet la purée d'amandes avec le jus de citron et l'eau bouillante. Fouetter le yaourt avec ce mélange. Ajouter le miel et du sel.
Mélanger les légumes avec la sauce, les cranberries et les graines de tournesol.