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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

22 janvier 2014

SALADE DE CHOU-FLEUR CRU {...}

"Happyolks", un blog que j'ai récemment découvert et que je trouve superbe ! Les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres... Et celle qui suit est la première que j'ai testée. J'ai apporté des modifs, je vous les mets entre parenthèses ; nous nous sommes régalés !

Si comme moi vous ne faites pas caraméliser les noix, je vous conseille de ne mettre qu'un jus de citron (et non deux) car sinon la sauce est à peine trop acide. Ce que j'ai alors fait : j'ai ajouté deux cuillères à soupe de miel à la salade.

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SALADE DE CHOU-FLEUR CRU

Pour un beau saladier :

  • 1/2 gros chou-fleur (1 entier pour moi mais il n'était pas très gros)
  • un petit radicchio/trévise (comme je n'en ai pas trouvé au magasin bio, j'ai pris quelque poignées de roquette !)
  • 6 branches de céleri avec les feuilles (je n'en ai mis qu'une)
  • ciboulette fraîche (pas mise)
  • persil frais (pas mis)
  • 60 g de noix caramélisées au miel (voir ci-dessous)
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 2 càc de moutarde
  • 60 mL d'huile d'olive
  • le jus d'une orange (ou 60 mL de jus d'orange)
  • le jus de 2 citrons (ou d'un seul vi nous ne faites pas caraméliser les noix)
  • 1 càs d'eau
  • 4 à 5 dattes dénoyautées

Laver le chou-fleur et le sécher. Le tailler en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un robot (type Moulinex) en position "émincer" (au plus fin).

Mettre dans un saladier.

Laver, sécher et couper finement le radicchio en lamelles fines ou laver et sécher la roquette, au choix ! Ajouter au chou-fleur.

Laver la ou les branches de céleri, ajouter les feuilles coupées grossièrement dans le saladier et couper la ou les branches en bâtonnets (j'ai aussi coupé des petits morceaux, j'ai fait un mixe). Ajouter au saladier.

Ajouter également le persil et la ciboullette hachés (ou pas !).

Dans le bol d'un blender, verser, les jus des agrumes, l'huile, la moutarde et l'eau. Mixer pour obtenir une sauce homogène.

Ajouter dans le sadier et bien mélanger mais délicatement.

Emincer les dattes en petits dés et les ajouter à la salade (normalement, il faut les mixer avec la sauce dans le blender mais les morceaux collent au fond alors il est plus facile de les intégrer après).

Assaisonner.

Pour les noix, préchauffer le four à 180°C. Mélanger les noix avec du miel et saupoudrer de sel. Enfourner pour environ 10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir et ajouter à la salade.

Bon ap' !

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Posté par Audrey à 06:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur SALADE DE CHOU-FLEUR CRU {...}

    Elle me plait bien cette salade...

    Posté par LadyMilonguera, 22 janvier 2014 à 10:27 | | Répondre
  • j'adore le chou fleur cru. bonne idée en salade comme ça

    Posté par Pomme, 22 janvier 2014 à 13:51 | | Répondre
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