DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

07 octobre 2013

COOKIES À LA BANANE, AUX FLOCONS D'AVOINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Voici la seconde recette qui vous permettra d'utiliser vos bananes un peu trop mûres. C'est une super recette, qui va vite à réaliser. Pour un petit 4h improvisé, c'est le top ! Il y a juste un peu d'huile dans la recette et j'ai beaucoup diminué la quantité de sucre : on passe de 215 à 80 g... Et c'est amplement suffisant... Avec le sucre naturel des fruits et celui du chocolat, les cookies sont bien assez sucrés. Ah et j'ai aussi réduit la quantité de chocolat, les cookies étant déjà riches en pépites avec 100 g (au lieu des 175 g préconisés). Pour la recette originale, cliquez_ici.

124

122

 

COOKIES À LA BANANE, AUX FLOCONS D'AVOINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

  • 190 g de farine de blé blanche
  • 1 càc de levure chimique (= 4,6 g, oui oui c'est précis^^)
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 165 g de sucre brun + 50 de sucre blanc que j'ai remplacés par 80 g de sucre de canne blod
  • 60 de yaourt nature (yaourt au soja maison pour moi et pour la recette, clic_ici)
  • 150 de flocons d'avoine
  • 175 de pépites de chocolat (100 g sont largement suffisant)
  • 2 càs d'huile (tournesol par exemple)
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane bien mûre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 oeuf

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate,la vanille et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger la banane écrasée, 1 oeuf, l'huile, le sucre et le yaourt. Bien mélanger.

Ajouter cette préparation au premier mélange et bien mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine, mélanger, et ajouter enfin les pépites de chocolat et bien mélanger.

Recouvrir deux plaques à four de papier cuisson (ou procéder en deux fois si vous n'en avez qu'une).

Déposer des boules espacées de pâte sur chaque plaque à l'aide de deux cuillères à café.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 12 min. Vous pouvez enfourner les deux plaques en même temps en les alternant à mi-cuisson.

123

Posté par Audrey à 06:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur COOKIES À LA BANANE, AUX FLOCONS D'AVOINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

    Alors là je note la recette... c'est trop tentant avec les photos ! Bonne journée

    Posté par Kapriss, 07 octobre 2013 à 07:51 | | Répondre
  • Ils me tentent beaucoup ces cookies !
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de novembre sur le thème "Quiche, Tarte, Tourte & Cie" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
    A bientôt !

    Posté par Gabie, 07 octobre 2013 à 13:04 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés