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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

15 mai 2013

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AUX DATTES (ET/OU FIGUES)

J'avais acheté du beurre de cacahuètes, non sucré, à l'épicerie asiatique et comme je ne m'en sers que très peu, j'ai eu envie de réaliser des cookies au beurre de cacahuètes. J'avais déjà testé les recettes de cakes, clic_ici et clic_là et nous avions beaucoup aimé.

Je suis alors tombée sur cette recette, clic_ici. Mais comme il ne me restait que deux dattes, j'ai ajouté de belles figues mais moins que préconisé das la recette car elles sont énormes ! Et pour une fois je n'ai pas réduit la quantité de sucre car pour 18 cookies, elle était tout à fait raisonnable. Par contre je n'ai pas ajouté d'huile. 


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COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AUX DATTES (ET/OU FIGUES)

Pour 16 à 18 cookies :

  • 170 g de beurre de cacahuètes
  • 2 oeufs
  • 1 càs de miel
  • 165 g de farine de blé blanche
  • 7 g de levure chimique
  • 55 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 dattes + 3 figues mais faites avec ce que vous avez

Mixer le beurre de cacahuètes, les oeufs et le miel. Ou bien bien mélanger dans le bol du robot avec la feuille.

Ajouter la farine, la levure, le sucre et la vanille. ien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Toujours au mixeur ou avec la feuille du robot.

Terminer en ajoutant les fruits secs coupés en dés. Si vous utilisez le mixeur, ne pas mixer mais mélanger à la main. Dans tous les cas, terminer par amalgamer la pâte à la main.

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Préchauffer le four à 180°C.

Former des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et en roulant la boule entre vos mains. Déposer les boules de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson.

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Cuire 10 min et laisser refroidir les cookies sur une grille. Conserver dans une boîte en fer.

 

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Posté par Audrey à 06:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AUX DATTES (ET/OU FIGUES)

    Je pense que la texture me plairait ! Par contre, sent-on beaucoup le beurre de cacahuètes, ça a tendance à m’écœurer un peu ..?

    Bises !

    Posté par Sophie, 15 mai 2013 à 09:45 | | Répondre
  • ils sont super ces cookies ! et en plus j'aime beaucoup les figues et datte séchées !

    Posté par Neaira, 15 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
  • Ils doivent être bien sympa ces cookies...

    Posté par LadyMilonguera, 15 mai 2013 à 16:19 | | Répondre
  • Sophie moi j'aime beaucoup le beurre de cacahuètes alors je ne suis peut-être pas objective mais je les ai trouvés très bons et selon moi on ne sentait pas excessivement ce beurre, il donne aussi la texture. Après si tu testais peut-être ne serais-tu pas d'accord...? Bonne soirée !

    Posté par Aud39, 15 mai 2013 à 22:15 | | Répondre
  • si vous aimez les dattes vous pouvez en trouver toute l'année sur le site laboutiquedesdattes.fr elles sont délicieuses !!!!

    Posté par martine, 05 juin 2013 à 12:45 | | Répondre
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