DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

17 novembre 2013

MINI-CLAFOUTIS AU CHÈVRE, AU BACON ET AUX PRUNEAUX

Une petite recette improvisée avec ce que j'avais sous la main. Quand les petits clafoutis ont refroidi, je les ai congelés et comme ça j'en ai toujours sous la main pour l'apéritif ou encore pour un repas du soir avec une salade verte ! L'association chèvre-bacon-pruneau est top !

429

431

MINI-CLAFOUTIS AU CHÈVRE, AU BACON ET AUX PRUNEAUX

  • 2 oeufs
  • 150 mL de lait
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chèvre frais
  • 5 pruneaux secs
  • 3 tranches de bacon

Mélanger les oeufs avec la farine et ajouter petit à petit le lait. Assaisonner mais pas trop comme le bacon est déjà salé.

Ajouter la garniture coupée en dés et mélanger délicatement.

Cuire environ 20 min à 180°C.

430

Posté par Audrey à 06:19 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur MINI-CLAFOUTIS AU CHÈVRE, AU BACON ET AUX PRUNEAUX

    c'est une super idée de recette, déclinable avec tous les ingrédients du placard!!

    Posté par annabelle, 17 novembre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • Bonne idée d'avoir ce genre de choses en réserve, je me dis toujours que je vais le faire, mais je procrastine beaucoup ! Amitiés

    Posté par fabienne, 17 novembre 2013 à 12:20 | | Répondre
  • Une bonne idée d'association !! j'essaie cette semaine ... Je cherche des idées d'apéro sains et de plats pour Noel qui arrive à grand pas!! merci pour cette bonne idée (j 'en pioche plein d'autres sur le blog)
    Bonne journée et bon courage pour les cartons

    Posté par Valérie, 17 novembre 2013 à 15:01 | | Répondre
  • Très sympa !

    Posté par Chris, 17 novembre 2013 à 19:32 | | Répondre
  • Bonnes petites bouchées

    Posté par papillonmyosotis, 17 novembre 2013 à 21:53 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés