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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 octobre 2013

TARTE RUSTIQUE AUX QUETSCHES

De la même façon que ma tarte simple aux quetsches, clic_ici pour la recette, j'ai réalisé cette tarte plus "rustique" en rabattant les bords vers le centre et en utilisant de la farine de petit épeautre complet. Un pur régal !

Je vous poste la recette pendant qu'il est encore temps car il s'agit ici plus précisément de prunes tardives d'Alsace, bios, comme me l'a précisé la vendeuse...

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TARTE RUSTIQUE AUX QUETSCHES

Pour la pâte :

  • 125 g de farine de blé blanche
  • 125 g farine de petit épeautre complet
  • 40 de margarine non hydrogénée
  • 1 pincée de sel
  • eau

Pour la garniture :

  • 1 kg de quetsches laver et dénoyautées
  • 1,5 càc de semoule extra-fine (marque Panzani pour moi)
  • 2 càc de sucre de canne blond

Réaliser la pâte brisée. Mélanger les farine et le sel. Ajouter la margarine et sabler à la main ou avec la feuille du robot.

Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La déposer à l'aide du rouleau à pâtisserie sur le plaque du four recouverte de papier cuisson.

Piquer le fond de la pâte et recouvrir de semoule en enlevant l'excédent. Disposer les demi-quetsches bien serrées sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre.

Cuire dans le four préchauffé à 190-200°C pendant 25 min.

Laisser refroidir puis réserver au frais. Déguster !

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Posté par Audrey à 06:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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