GALETTES VÉGÉTALES AUX TROMPETTES DE LA MORT ET OKARA
Deuxième utilisation de mon okara, la première étant ici_clic, moins satisfaisante que cette dernière en termes de texture/tenue.
J'ai lu un peu trop tard ce que nous disait Végécarib,clic_ici, qui préconisait effectivement d'ajouter un oeuf à la préparation, qui se tenait plutôt mal.
Je ne sais pas comment elle a fait de son côté pour faire des galettes mais même en ajoutant deux càs de lait de plus que ce que préconisé dans la recette, je n'ai pas réussi ! Du coup j'ai fait une grosse galette que j'ai retournée sur un plat pour la faire cuire de l'autre côté.
C'était très bon sinon mais je vous conseille vivement d'ajouter un oeuf pour bien lier le tout !
GALETTES VÉGÉTALES AUX TROMPETTES DE LA MORT ET OKARA
Pour 2 personnes :
- 160 g d'okara
- 80 g de flocons de riz (j'ai fait moitié flocons de rz-moitié flocons de pois cassés)
- µun trait de sauce pimentée (purée de piments poru moi)
- 1 càs de tamari (pas mise, Monsieur sale déjà suffisamment !)
- un morceau de gingembre gros comme une noisette
- 1 gousse d'ail
- 2 gros champignons shiitaké secs (5 g de trompettes de la mort séchées pour moi)
- 1 càc de garam masala
- 2 càs de lait de soja (j'ai utilisé mon lait d'amandes maison et j'en ai mis 4 mais comme je vous le dis en intro, ce n'est pas suffisant, il faut ajouter 1 oeuf)
- sel
- poivre
- 1 càs d'huile d'olive
- + 1 OEUF
Dans un bol, réhydrater les champignons dans l'eau bouillante un bon quart d'heure.
Hacher finement le gingembre et l'ail puis mélanger à tous les autres ingrédients. On obtient une pâte épaisse (euh pas mo !), ajouter le lait et l'oeuf.
Laisser reposer une heure pour que les flocons s'imprègnent.
Façonner des petites galettes dans le creux de la main et les cuire dans une poêle huilée bien chaude à feu moyen quelques minutes de chaque coté.