DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

07 juin 2010

"Peanut butter banana bread" ; un cake banane - beurre de cacahuètes avec pépites de choco et cacahuètes

Titre à rallonge pour une recette anglophone que j'ai adaptée à nos goûts. Résultat, un cake comme on adore (on adore les "banana breads"), super moelleux et riche en pépites de chocolat avec le côté légèrement croustillant des cacahuètes !


Cake banane - beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

Pour 1 gros cake et un plus petit :

Ingrédients secs :

- 156 g de farine blanche
- 150 g de farine complète
- 65 g de sucre blanc
- 65 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Ingrédients liquides :


- 170 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 240 g de lait
- 2 bananes écrasées en purée


- 1 tasse remplie de cacahuètes non salées et de pépites de chocolat


Préchauffer le fouir à 180°C.

Mélanger ensemble et dans l'ordre, d'un côté les ingrédients secs, et de l'autre les ingrédients liquides.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter les cacahuètes et les pépites de chocolat en remuant délicatement.

Verser la préparation dans deux moules recouverts de papier cuisson et enfourner pour 50, 55 min, mais sortir le plus petit cake avant (40 min environ). Pour vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit resortir propre, sans trace de pâte.

IMG_4609

IMG_4608

IMG_4611

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Cake banane - beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

Posté par Audrey à 06:47 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur "Peanut butter banana bread" ; un cake banane - beurre de cacahuètes avec pépites de choco et cacahuètes

    Avec les bananes et le beurre de cacahuètes il ne peut être que moelleux !

    Posté par Sophie, 07 juin 2010 à 07:54 | | Répondre
  • Wouah, il est gourmand ce cake!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 07 juin 2010 à 08:18 | | Répondre
  • J'adore les banana bread mais je suis seule à en manger! Cette version bien gourmande est tout à fait à mon goût.
    Bonne semaine!

    Posté par Eol, 07 juin 2010 à 08:35 | | Répondre
  • Merci pour cette idée Audrey!
    j'ai du beurre de cacahuètes mais je n'ai jamais gouté... et je cherchais une recette pour m'en servir et enfin découvrir à quoi ça ressemble...
    je note de suite!
    Bisous et belle journée!

    Posté par RiriColibri, 07 juin 2010 à 09:26 | | Répondre
  • J'aime bcp les banana-bread aussi.. C'est gourmand.. et idéal pour un goûter, pour couper toute fringale.. Biz

    Posté par helenscuisine, 07 juin 2010 à 09:28 | | Répondre
  • miam, je n'ai jamais testé !!!
    une occasion peut etre un jour de le faire!
    je note
    merci
    bises

    Posté par fanfan, 07 juin 2010 à 09:40 | | Répondre
  • coucou !
    super j'ai justement un pot de beurre de cacahuete qui m'attends dans le placard !
    Je te dirai si ça a fait fureur !
    bonne journée

    Posté par domi, 07 juin 2010 à 09:43 | | Répondre
  • j'adore le beurre de cacahuète : trop miam !

    Posté par clemence, 07 juin 2010 à 12:30 | | Répondre
  • J'espère qu'il plaira à ceux et celles qui testeront ! Nous avons franchement adoré

    Posté par Aud39, 07 juin 2010 à 13:40 | | Répondre
  • Sympa cette association...j'adore !

    Posté par Chris, 07 juin 2010 à 14:39 | | Répondre
  • Il a l'air extra ce cake avec les bananes et les pépites de chocolat!

    Posté par gourmandelise, 07 juin 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Dites-moi Audrey ... Le pâtissier du coin de la rue a une concurente redoutable!
    Vous excellez dans la plupart des domaines culinaires dont la pâtisserie qui bientôt n'aura plus de secrets pour vous! Je vais finir par être jaloux.
    Un superbe cake que celui que vous venez de réaliser! La banane apporte un moelleux incontestable ainsi que le beurre de cacahuètes en plus de incomparable saveur.
    Un magnifique et savoureux cake à tester le plus vite possible !!!!

    Bravo Audrey, vous êtes un grand chef !
    Patrick

    Posté par patrick georges, 07 juin 2010 à 17:05 | | Répondre
  • J'adore çà moi aussi, avec le beurre de cacahuètes, ça doit être extra !

    Posté par Elo, 07 juin 2010 à 18:57 | | Répondre
  • belle association!!!!

    Posté par fatima, 07 juin 2010 à 21:41 | | Répondre
  • je connaissais pas mais ça doit bien tenir au ventre tout ça! parfait pour le ptit déj je suppose! biz

    Posté par vanouss44, 08 juin 2010 à 16:35 | | Répondre
  • tout ce que j'aime dans ce cake!

    Posté par helene06, 25 juillet 2010 à 15:03 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés