Tarte simple, économique mais délicieuse, au jambon blanc et champignons de Paris
Voici une nouvelle recette simple sur mon blog, et une nouvelle recette de tarte salée, car j'en raffole. Avec une salade verte et quelques oléagineux, elle constitue un plat très équilibré.
Tarte
jambon - champignons de Paris
- 1 pâte brisée maison allégée
- 150 g de jambon blanc en dés
- une quinzaine de champignons de Paris frais
- ail
- persil
- 2 œufs
- lait
- sel et poivre
- 2 grosses poignées de fromage râpé
Réaliser la pâte brisée. L'étaler de suite et foncer un
moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.
Laver les champignons. Couper le bout de leur pied puis les couper en lamelles
pas trop fines. Les faire cuire dans une pôle chaude anti-adhésive (ils sont
cuits quand ils ont rejeté toute leur eau). Ajouter de l'ail, du persil et
saler et poivrer.
Battre les oeufs dans un gros bol et ajouter du lait de façon à remplir de bol.
Saler et poivrer.
Faire précuire la pâte à tarte pendant 5, 7 minutes environ à 220°C.
Déposer sur le fond de tarte les champignons, les dés de jambon, et recouvrir
de l'appareil. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 25 à 30 min à 200°C.