750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
13 novembre 2009

Tarte simple, économique mais délicieuse, au jambon blanc et champignons de Paris

Voici une nouvelle recette simple sur mon blog, et une nouvelle recette de tarte salée, car j'en raffole. Avec une salade verte et quelques oléagineux, elle constitue un plat très équilibré.


Tarte jambon - champignons de Paris

- 1 pâte brisée maison allégée
- 150 g de jambon blanc en dés
- une quinzaine de champignons de Paris frais
- ail
- persil
- 2 œufs
- lait
- sel et poivre
- 2 grosses poignées de fromage râpé

Réaliser la pâte brisée. L'étaler de suite et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au frais.

Laver les champignons. Couper le bout de leur pied puis les couper en lamelles pas trop fines. Les faire cuire dans une pôle chaude anti-adhésive (ils sont cuits quand ils ont rejeté toute leur eau). Ajouter de l'ail, du persil et saler et poivrer.

Battre les oeufs dans un gros bol et ajouter du lait de façon à remplir de bol. Saler et poivrer.

Faire précuire la pâte à tarte pendant 5, 7 minutes environ à 220°C.

Déposer sur le fond de tarte les champignons, les dés de jambon, et recouvrir de l'appareil. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire 25 à 30 min à 200°C.

AJ_081

AJ_083

AJ_086

imprimante_03  Tarte jambon-champignons de Paris 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
très jolie et appétissante cette tarte!
Répondre
C
Tout ce que j'aime pour un diner !
Répondre
A
hum si c'est une tarte alors elle est delicieuse
Répondre
C
et n'oublions pas le fromage !! miam miam !
Répondre
E
Hmmm avec des champis de Paris je prends encore plus. Impec' cette tarte goutue.
Répondre
Publicité