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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

14 novembre 2009

Biscuits au muesli revisités aux flocons d'avoine, pour écouler vos blancs d'oeufs

Sur le thème "blanc d'oeuf, jaune d'oeuf", voici aujourd'hui une recette saine, trouvée sur "lecoinbio.fr", bien pratique pour écouler vos blancs d'oeufs. N'ayant pas de muesli et pas assez de flocons d'avoine, j'ai fait un mix flocons d'avoine - noix de cajou, et c'est tout aussi bien allé... Ces biscuits sont peu sucrés, mais peut-être le sont-ils un peu plus avec du muesli, et bien adaptés pour un en-cas.


Biscuits au muesli

Pour une dizaine de biscuits :

- 250 g de muesli non sucrés (remplacés pour ma part par 240 g de flocons d'avoine + 10 g de noix de cajou concassées)
- 50 g de chocolat noir concassé
- 3 blancs d'oeufs
- 1 càs de miel (du Jura ;) )
- 1 càs de sirop d'agave
- 2 càs de purée d'amande blanche
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 bonne pincée de cannelle (pas mise)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le muesli, le chocolat noir concassé, les blancs d'œufs et la fleur de sel.

Diluer la purée d'amande avec l'huile d'olive. Ajouter le miel et le sirop d'agave puis ajouter le tout dans le saladier. Mélanger.

Disposer du papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposer une cuillère à soupe du mélange sur le papier en prenant soin de bien les espacer.

Faire cuire au four entre 10 et 12 minuteset faie refroidir 15 minutes avant de décoller du papier.

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imprimante_03  Biscuits au muesli

Posté par Audrey à 18:38 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits au muesli revisités aux flocons d'avoine, pour écouler vos blancs d'oeufs

    a faire absolument mais il fait que je fasse quelque chose des jaunes...

    Posté par clemence, 14 novembre 2009 à 18:47 | | Répondre
  • biscuit au muesli

    Ces petites gourmandises sont admirablement réalisées. Quel beau travail!
    Audrey, vous excellez dans tous les domaines culinaires.
    UN tout grand bravo.

    Patrick

    Posté par patrick, 14 novembre 2009 à 20:15 | | Répondre
  • Des biscuits "santé" qui doivent se grignoter sans problème et bien meilleurs que ceux du commerce!

    Posté par marina, 14 novembre 2009 à 21:24 | | Répondre
  • Je vais tester, j'ai toujours des flocons d'avoine à la maison pour faire mon muesli pour tous les jours. Par contre il faut que je trouve qoui faire avec mes jaunes du coup !

    Posté par Sophie, 14 novembre 2009 à 23:23 | | Répondre
  • Génial pour commencer la journée, surtout avec ces gros morceaux de chocolat !

    Posté par Elo, 15 novembre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • De chouettes biscuits santé !

    Posté par Chris, 15 novembre 2009 à 13:35 | | Répondre
  • Au tout début de mon blog j'avais fait des biscuits sains de ce genre. Tu me donnes envie de m'y remettre.

    Posté par Eol, 15 novembre 2009 à 15:28 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bons tes biscuits! Un régal au gouter!

    Posté par gourmandelise, 16 novembre 2009 à 11:33 | | Répondre
  • Hummmmmmmmm ces petits biscuits et cette crème à la vanille un pur délice !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 18 novembre 2009 à 07:30 | | Répondre
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