Pizza endive, chèvre, noix
Une recette improvisée avec ce que j'avais dans le frigo, en l'occurence, des endives. Je les ai associées au chèvre et aux noix, car comme ça ça marche toujours ! Nous nous sommes régalés.
Pizza endive, chèvre, noix
Pour la pâte à pizza :
- 125 g d'eau
- 250 g de farine
- 6 g de levure boulangère sèche
- 3 g de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'herbes de Provence
Pour la garniture :
- 2 endives
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- sel
- poivre
- rondelles de bûche de chèvre
- 1 oignon rouge
- noix
- origan
Mettre dans l'ordre dans la MAP l'eau, l'huile, la farine, les herbes, la levure et le sel mais veiller à ce qu'il ne touche pas la levure ! Mettre sur le programme "pâte".
Vous pouvez aussi la faire à la main en sablant la farine avec l'huile puis en ajoutant le sel et la levure, et enfin en ajoutant l'eau peu à peu. Laisser alors la pâte reposer ; elle doit doubler de volume. Abaisser ensuite la pâte en chassant bien tout l'air en l'aplatissant et l'étaler à la main (ou au rouleau).
Laver les endives, enlever le cône de la base pour l'amertume et les émincer finement.
Dans une casserole ou poêle anti-adhésive, faire réduire les tomates pelées sur feu vif avec les endives en remuant de temps en temps. Assaisonner. Quand la sauce n'est plus du tout liquide, l'étaler sur la pâte à pizza. Saupoudrer de l'origan et recouvrir de lamelles d'oignon rouge et de rondelles de chèvre.
Cuire dans le four réglé au plus chaud (250°C pour moi) pendant 15 min environ.
A la sorite du four, parsemer de noix et déguster !