DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

06 février 2012

Clafoutis aux deux jambons - mozzarella

Nous avons beaucoup apprécié cette recette, pleine de saveurs, colorée, que j'ai servie en apéritif. Mais avec une salade, cela en fera un plat complet délicieux ! La recette est issue de ce blog, au hasard d'une balade dans la culinosphère.

IMG_8382

Clafoutis aux deux jambons - mozzarella

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 100 g de jambon blanc
  • 300 g de mozzarella (j'ai mis 2 boules de mozza soit 250 g)
  • 4 oeufs
  • 20 olives noires
  • quelques feuilles de basilic (basilic surgelé)
  • 125 g de farine,
  • 300 mL de lait
  • sel
  • poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la mozzarella et le jambon blanc en cubes, le jambon de parme en lanières. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux, ciseler le basilic.

Dans un saladier faire un puits avec la farine et ajouter petit à petit les œufs un à un et le lait par petits jets. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite à la pâte tous vos ingrédients un à un en mélangeant délicatement à chaque fois. Poivrer généreusement, saler un peu.

Beurrer et fariner le moule ou le recouvrir de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule et cuire 40 min à 200°C.

Au bout de ce temps sortir le clafoutis du four, le laisser tiédir ou complètement refroifir et démouler.

A déguster à l'apéritif ou avec une salade verte.

IMG_8381

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Clafoutis aux deux jambons - mozzarella

Posté par Audrey à 06:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Clafoutis aux deux jambons - mozzarella

    impeccable pour le dîner

    Posté par afaurore, 06 février 2012 à 09:21 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 06 février 2012 à 09:20 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés