DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

26 février 2012

Pizza endive, chèvre, noix

Une recette improvisée avec ce que j'avais dans le frigo, en l'occurence, des endives. Je les ai associées au chèvre et aux noix, car comme ça ça marche toujours ! Nous nous sommes régalés.

IMG_8476

Pizza endive, chèvre, noix

Pour la pâte à pizza :

  • 125 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure boulangère sèche
  • 3 g de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  •  1 càs d'herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 2 endives
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • sel
  • poivre
  • rondelles de bûche de chèvre
  • 1 oignon rouge
  • noix
  • origan

Mettre dans l'ordre dans la MAP l'eau, l'huile, la farine, les herbes, la levure et le sel mais veiller à ce qu'il ne touche pas la levure ! Mettre sur le programme "pâte".

Vous pouvez aussi la faire à la main en sablant la farine avec l'huile puis en ajoutant le sel et la levure, et enfin en ajoutant l'eau peu à peu. Laisser alors la pâte reposer ; elle doit doubler de volume. Abaisser ensuite la pâte en chassant bien tout l'air en l'aplatissant et l'étaler à la main (ou au rouleau).

Laver les endives, enlever le cône de la base pour l'amertume et les émincer finement.

Dans une casserole ou poêle anti-adhésive, faire réduire les tomates pelées sur feu vif avec les endives en remuant de temps en temps. Assaisonner. Quand la sauce n'est plus du tout liquide, l'étaler sur la pâte à pizza. Saupoudrer de l'origan et recouvrir de lamelles d'oignon rouge et de rondelles de chèvre.

Cuire dans le four réglé au plus chaud (250°C pour moi) pendant 15 min environ.

A la sorite du four, parsemer de noix et déguster !

IMG_8480

IMG_8482

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Pizza endive, chèvre, noix

Posté par Audrey à 06:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Pizza endive, chèvre, noix

    Super idée, merci !

    Posté par Françoise57, 25 février 2012 à 16:54 | | Répondre
  • Huuuummmmm, jolie pizza ^^

    Posté par Pauline, 25 février 2012 à 17:03 | | Répondre
  • une pizza bien appétissante

    Posté par afaurore, 25 février 2012 à 17:25 | | Répondre
  • Originale cette garniture !

    Posté par Clemence, 25 février 2012 à 18:08 | | Répondre
  • j'adore faire des pizzas ou des tartes salées avec ce que j'ai sous la main ! On fait souvent de belles découvertes.

    Posté par Sophie, 25 février 2012 à 20:19 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés