DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

16 février 2012

Tarte poireaux - jambon - Comté

Une tarte improvisée avec ce qu'il me restait dans le frigo et dans le congélateur, en l'occurence du Comté comme toujours en fait ! Et bien nous nous sommes régalés !

IMG_8400

Tarte poireaux - jambon - Comté

  • 1 pâte brisée allégée fait maison avec moitié farine blanche-moitié farine complète
  • poireaux émincés surgelés
  • 100 g de dés de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • environ 300 mL de lait
  • Comté râpé
  • sel
  • poivre

Préparer la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et réserver au frigo.

Mélanger dans un saladier les œufs et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les dés de jambon et les poireaux encore surgelés. Pour la quantité c'est à l'oeil, il faut bien recouvrir la tarte.

Cuire à blanc la pâte environ 10 minutes à 220°C. Répartir sur ce fond de tarte l'appareil aux poireaux, répartir du Comté râpé et enfourner 25 à 30 minutes à 180-200°C selon votre four.

IMG_8401

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tarte poireaux - jambon - Comté

Posté par Audrey à 06:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tarte poireaux - jambon - Comté

    Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 16 février 2012 à 12:48 | | Répondre
  • Du comté, j'en ai toujours aussi !! ta tarte a tout pour me plaire ! Bises

    Posté par Sophie, 16 février 2012 à 13:15 | | Répondre
  • j'en prendrai volontiers une part!

    Posté par pupuce, 16 février 2012 à 16:18 | | Répondre
  • Une délicieuse tarte, tout à fait à mon goût !

    Posté par Clémence, 19 février 2012 à 11:12 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés