750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
16 février 2012

Tarte poireaux - jambon - Comté

Une tarte improvisée avec ce qu'il me restait dans le frigo et dans le congélateur, en l'occurence du Comté comme toujours en fait ! Et bien nous nous sommes régalés !

IMG_8400

Tarte poireaux - jambon - Comté

  • 1 pâte brisée allégée fait maison avec moitié farine blanche-moitié farine complète
  • poireaux émincés surgelés
  • 100 g de dés de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • environ 300 mL de lait
  • Comté râpé
  • sel
  • poivre

Préparer la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et réserver au frigo.

Mélanger dans un saladier les œufs et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les dés de jambon et les poireaux encore surgelés. Pour la quantité c'est à l'oeil, il faut bien recouvrir la tarte.

Cuire à blanc la pâte environ 10 minutes à 220°C. Répartir sur ce fond de tarte l'appareil aux poireaux, répartir du Comté râpé et enfourner 25 à 30 minutes à 180-200°C selon votre four.

IMG_8401

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tarte poireaux - jambon - Comté

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une délicieuse tarte, tout à fait à mon goût !
Répondre
P
j'en prendrai volontiers une part!
Répondre
S
Du comté, j'en ai toujours aussi !! ta tarte a tout pour me plaire ! Bises
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
Publicité