750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
17 novembre 2010

Pancakes à la ricotta

Ces pancakes sont extra ! Le seul problème est qu'on n'en fait pas suffisamment (à notre goût !) avec les quantités... Leur texture avec les blancs battus en neige est "aérienne" mais consistante quand même, bref très bons ces pancakes. La recette originale ici.


Pancakes à la ricotta

Pour 9, 10 pancakes :

- 4 oeufs
- 250 g de ricotta
- 18 g de sucre en poudre
- 1,5 càs de zeste de citron (pas mis)
- 62,5 g de farine blanche


Mélanger les jaunes d'oeufs avec la ricotta, le sucre et le zeste de citron. Ajouter la farine.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs en deux fois au mélange précédent, délicatement.

Beurrer ou huiler une petite poêle, la laisser chauffer, déposer une louche de pâte et laisser cuire environ 2 min. Retourner le pancake et cuire encore 2 min.

Déguster tiède, c'est meilleur.

IMG_6072

IMG_6073

IMG_6076

imprimante_03  Pancakes à la ricotta

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Tu fais encore des étincelles avec cette réalisation plus que parfaite!<br /> <br /> Bravo Audrey, tu es formidable!<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
A
Merci pour ton com' Didine ! En tout cas de tous ceux que j'ai testés, ce sont les préférés de Mat alors contente que cela t'aie (vous j'espère !) plu... Bisous.
Répondre
A
Après avoir testé la recette, je confirme : ces pancakes sont délicieux ! La texture est ultra légère, les pancakes sont bien moelleux. Recette rapide et réconfortante lors d'une journée pluvieuse...
Répondre
F
ils doivent etre delicieux!!!<br /> bon mercredi!
Répondre
T
avec de la ricotta, ça doit être délicieux !
Répondre
Publicité