GALETTES DE MILLET AUX LÉGUMES
A force de lire ici et là des recettes pour substituer la viande, j'en viens à improviser des petites recettes de galettes quand le soir le temps manque et que l'on veut manger plutôt léger. J'ai pioché dans mon placard, mon frigo et mon congélateur pour faire un mixe et j'ai obtenu des délicieuses petites galettes bien dodues !
GALETTES DE MILLET AUX LÉGUMES
Pour 1 à 2 personnes :
- 50 g de flocons de millet
- 10 cL de lait
- 3 à 4 poignées de julienne de légumes surgelée
- 1 oeuf
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de graines de lin
- 1 càc de paprika
- 1 reste de pain, environ une belle tranche coupée en dés
- quelques feuilles de basilic frais
- sel
- poivre
Et bien il suffit de mélanger tous les ingrédients, de patienter quelques minutes (5 suffisent) pour que les flocons s'imprègnent bien du liquide.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de margarine non hydrogénée et déposer des cuillères à soupe (1 belle càs = 1 galette). Laisser cuire 3 minutes environ à feu moyen puis retourner la galette et cuire encore 3 min sur cette face.
Bien remuer l'appareil à galettes avant chaque "tournée" pour une préparation homogène.
Déguster avec une salade verte.