SALADE VÉGÉ TOUT EN FRAÎCHEUR, UN PETIT DÉLICE SAIN !
Cette recette, c'est simple, on l'a adorée ! Elle est extrêmement fraîche et j'avais plutôt l'habitude d'associer l'avocat avec la mangue pour un délicieux sucré-salé, mais alors avec l'orange, c'est tout aussi délicieux ! Pour l'apport de protéines, j'ai ici associé le boulgour (blé) et les haricots blancs.
Aussi, la vinaigrette est top, je l'ai utilisée de nouveau pour d'autre recette. En plus elle est vraiment light ! Je l'avais repérée dans un vieux magazine.
SALADE VÉGÉ AVOCAT-ORANGE
Pour 1 personne :
- 65 g de boulgour poids cru
- 110 g de haricots blancs cuits
- 1/2 avocat
- 1/2 orange
- quelques feuilles de salade croquante (coeur de feuille de chêne ou laitue iceberg)
- 10 g de jus de citron
- 10 g de jus d'orange
- 1 petit trait d'huile d'olive
- 1/4 de gousse d'ail
- poivre
- sel
Préparer la vinaigrette. Mélanger le jus de citron, le jus d'orange, l'huile d'olive, le 1/4 de gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Réserver.
Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante. Egoutter, laisser refroidir, assaisonner et réserver.
Peler l'avocat et le couper en dés. Faire de même avec l'orange.
Mélanger le boulgour, les haricots blancs, les dés d'avocat, d'orange, les feuilles de salade et ajouter la vinaigrette.
Bien mélanger et déguster !