Carottes à l'orientale
Une recette légère et très parfumée qui accompagnera très bien un poisson blanc cuit à la vapeur.
J'apprécie de plus en plus la cuisine sucrée-salée alors j'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais dans mon frigo, mes placards et mon congélateur ! Il faut dire que ma coupine m'a plus que convaincue avec son plat !! Un délicieux tajine d'agneau au potimarron, cannelle, raisins secs, un pur régal ! Il faudra d'ailleurs que je lui "pique" sa recette :) Celle-ci est moins élaborée mais nous a beaucoup plu également !
Carottes à l'orientale
Pour 1 grosse portion ou 2 petites :
- 1 noisette de margarine
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 petite càc de miel liquide
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 2 petites càs de raisins secs
- coriandre émincée surgelée
Eplucher l'oignon et les carottes. Les émincer finement à la main ou au robot.
Faire fondre la margarine dans une petite cocotte à feu moyen. Ajouter l'oignon et le miel, mélanger et laisser cuire 5 à 7 min. Ajouter les carottes et le cumin et bien mélanger.
Ajouter environ deux verres d'eau pour recouvrir les carottes, et les raisins secs. Laisser cuire 45 min environ pour que l'eau soit entièrement absorbée. Terminer en ajoutant la coriandre.