DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

15 octobre 2012

Blanc de poulet miel, figues, chèvre et balsamique

Pour terminer un blanc de poulet de façon un peu originale, j'ai improvisé cette recette-minute qui s'est avérée être excellente ! J'aime beaucoup l'association miel-figue-chèvre que vous pourrez d'ailleurs retrouver ici_clic.

603

Blanc de poulet miel, figues, chèvre et balsamique

Pour 1 personne :

  • 1 blanc de poulet
  • 2 figues fraîches
  • 3 fines rondelles de chèvre en bûchette
  • 1 filet de miel + 1 petite càc
  • romarin séché
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 noisette de margarine

Couper le blanc de poulet en deux dans la longueur.

Laver les figues, couper la première en rondelles et la seconde en quatre.

Déposer les rondelles de figues sur l'une des moitiés du poulet. Recouvrir avec les rondelles de chèvres, ajouter le filet de miel et parsemer de romarin. Fermer avec l'autre moitié du poulet et faire tenir le tout avec de la ficelle de cuisine.

600

601

Dans une petite poêle, faire fondre la margarine, ajouter les quartiers de figue et la càc de miel. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

Sortir les quartiers de figue de la poêle, déglacer avec le balsamique et ajouter le poulet pour le réchauffer.

Servir le poulet avec la figue poêlée et de la mâche.

602

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Blanc de poulet miel, figues, chèvre et balsamique

Posté par Audrey à 06:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Blanc de poulet miel, figues, chèvre et balsamique

    je note cette recette de suite

    Posté par afaurore, 15 octobre 2012 à 14:18 | | Répondre
  • Une Farce de saison bien gourmande et parfumée !

    Posté par Clémence, 16 octobre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Délicieuse cette recette!

    Posté par gourmandelise, 24 octobre 2012 à 10:44 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés