DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

12 octobre 2012

Crumble kiwi-pomme-framboise et coco-amande

Un titre un peu à rallonge pour ce délicieux crumble dont je n'ai pas pu avoir de photos de l'intérieur... Désolée ! J'ai repris ma recette de base de crumble_clic, que j'ai légèrement modifiée car j'ai réduit les quantités de sucre et de matière grasse car mon plat était un peu plus petit que celui dont je me sers d'habitude. J'ai également ajouté de la coco. On la sentait un petit peu mais pour un goût plus prononcé, il faudrait encore modifié la combinaison amande-coco.

Ce crumble est peu sucré mais je le répète, nous préfèrons les desserts de cette façon, riches en fruits et peu sucrés, même Monsieur ! Si vous êtes un bec sucré, je vous conseille donc de conserver la quantité de sucre d'origine soit 100 g. Ce crumble convient très bien pour le petit déj', avec un laitage poru compléter !

70

Crumble kiwi-pomme-framboise et coco-amande

Pour un plat à four moyen ovale :

  • 5 kiwis
  • 1 pomme de type Golden
  • des framboises surgelées
  • 50 g de margarine Plantafin
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 30 de coco râpée
  • 60 g de sucre roux


Eplucher les kiwis ainsi que la pomme et les couper en petits dés. Déposer dans le plat avec les framboises encore surgelées et mélanger.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amandes, la coco, le sucre et la margarine. Mélanger du bout des doigts en sablant la pâte et en conservant quelques grosses miettes. Recouvrir les fruits de cette pâte.

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 30 min et couvrir le crumble d'aluminium s'il dore trop vers la fin.

 gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Crumble kiwi-pomme-framboise et coco-amande

Posté par Audrey à 06:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Crumble kiwi-pomme-framboise et coco-amande

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 12 octobre 2012 à 07:10 | | Répondre
  • que de bonnes saveurs!!

    Posté par afaurore, 12 octobre 2012 à 10:36 | | Répondre
  • Jolies saveurs, j'aime beaucoup !

    Posté par Sophie, 12 octobre 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Un crumble plein de vitamine et de gourmandise !!

    Posté par Clémence, 13 octobre 2012 à 10:14 | | Répondre
  • un mélange de saveurs qui nous plait beaucoup

    Posté par Touti et Dodo, 28 octobre 2012 à 09:58 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés