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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

02 juin 2013

PIZZA "BLANCHE" AU CHÈVRE, MIEL, JAMBON SERRANO ET ROQUETTE

Première fois que je testais et même goûtais une pizza avec une base crème au lieu de tomate. Mais c'était plutôt approprié étant donné l'idée de garniture que j'avais en-tête... Une pizza légère, avec une pâte semi-complète, vraiment super bonne ! Encore une fois, cette recette démontre que les choses grasses ne sont pas les plus goûteuses !

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PIZZA "BLANCHE" AU CHÈVRE, MIEL, JAMBON SERRANO ET ROQUETTE 

Pour 2 grosses pizzas (2 plaques à four) :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine semi-complèe
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère ou 12 g de levure fraîche
  • 7 g de sel
  • 250 d'eau

Pour la garniture :

  • 1 brique de crème légère semi-épaisse : 4 % pour ma part et c'était parfait !
  • 1 bel oignon
  • 12 rondelles de chèvre en bûche
  • poivre
  • origan
  • miel liquide
  • 10 tranches de jambon Serrano
  • roquette
  • sauce vinaigrette maison, à base de vinaigre balsamique

Pour la pâte, mettre dans l'ordre dans la MAP l'eau, l'huile, la farine, la levure et le sel mais veiller à ce qu'il ne touche pas la levure ! Mettre sur le programme "pâte". Vous pouvez aussi la faire à la main en sablant la farine avec l'huile puis en ajoutant le sel et la levure, et enfin en ajoutant l'eau peu à peu. Laisser alors la pâte reposer ; elle doit doubler de volume.

Abaisser ensuite la pâte en chassant bien tout l'air en l'aplatissant. La diviser en deux et l'étaler à la main ou au rouleau.

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Préchauffer le four au maximum.

Etaler la moitié de la brique de crème sur chaque pâte.

Répartir les lamelles d'oignons sur la crème. Poivrer et saupoudrer d'origan. Disposer les rondelles de chèvre de façon uniforme et cuire les pizzas environ 10 min (l'une après l'autre).

Répartir un filet de miel sur la pizza et servir avec la roquette, le jambon Serrano et la sauce vinaigrette.

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Posté par Audrey à 06:06 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur PIZZA "BLANCHE" AU CHÈVRE, MIEL, JAMBON SERRANO ET ROQUETTE

    Elle m'ouvre l'appétit ta pizza !

    Posté par LadyMilonguera, 02 juin 2013 à 12:08 | | Répondre
  • Je n'aime ni le miel, ni le chèvre, mais par contre, je note ta pâte ! Bonne soirée, bisous

    Posté par Sophie, 02 juin 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Belle recette!! j'ai une aversion pour la crème (et le beurre....pour une normande!!!), je vais tester la pâte cette semaine, la garniture me donne faim, je sent l'odeur de l'origan, je rajouterai de la sarriette du jardin. Bonne journée

    Posté par Valérie, 03 juin 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Ah même le miel Sophie? C'est bizarre, moi j'adore ça^^
    Valérie, vous pourriez peut-être utiliser de la crème de soja (ou tout autre crème végétale)? J'avais réalisé cette recette il y a quelques temps déjà mais je n'achète plus de crème "de vache" depuis donc si c'était à refaire je remplacerais par une crème végétale.

    Bonne journée,

    Audrey.

    Posté par Aud39, 03 juin 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Je fais maintenant plus souvent des pizzas "blanches" ainsi, avec de la crème végétale le plus souvent, parfois en mélange avec du yaourt de soja ou des petit suisses ou ... (selon les restes!). Notamment avec des fromages "typés", genre fourme d'Ambert ou Roquefort, et de la poire en fines lamelles (et des herbes toujours) c'est délicieux (et le filet de miel est bienvenu aussi), pour qui aime le sucré-salé bien sûr ! Amitiés

    Posté par fabienne, 03 juin 2013 à 15:01 | | Répondre
  • Merci encore pour cette bonne idée Fabienne. Cela pourra également inspirer Valérie les yaourts en remplacement de la crème... J'adore le Roquefort, celui que j'achète à la Biocoop est extra. Il faudra que je teste cette belle association poire-roquefort. Ca me donne faim (à 22h30^^).
    Merci encore Fabienne et bonne nuit !

    Posté par Aud39, 03 juin 2013 à 22:33 | | Répondre
  • UNe garniture que je fais souvent ! J'adore !

    Posté par Clémence, 04 juin 2013 à 18:20 | | Répondre
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