Salade de pâtes à l'italienne
Un petite pause dans les recettes chocolatées s'impose ! Revevons donc au buffet d'anniversaire de ma maman (si vous me suivez). J'avais réalisé diverses salades dont je vous ai déjà livré certaines recettes. Il y avait donc :
* taboulé *
* salade de chou (rouge et blanc) *
* carottes râpées (carottes + vinaigrette au balsamique + persil) *
et une * salade de pâtes à l'italienne * dont voici la recette aujourd'hui, qui a eu beaucoup de succès.
C'est une recette d'une collègue italienne...
Pour 1 gros saladier :
- 500 g de pâte penne
- 1 petit bocal de tomates confites à l'huile
- 4 à 5 belles tomates fraîches
- quelques câpres
- 2 boules de mozzarella (250 g) coupées en dés
- basilic surgelé
- roquette
Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Assaisonner.
Ajouter aux pâtes les tomates confites coupées en morceaux, les tomates fraîches coupées en quartiers, les câpres, les dés de mozza et la roquette.
Ajouter de la vinaigrette maison préparée à base de vinaigrette balsamique.
Saupoudrer de basilic.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance mais n'ajoutez la roquette qu'au dernier moment.