DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

30 juillet 2012

Tarte au caviar d'aubergine, thon, tomate et Comté

C'est dans le dernier Cuisine et Vins de France (hors-série) que cette recette m'a été inspirée. Deux recettes de caviar d'aubergines y sont données et j'ai alors eu l'idée d'intégrer cette préparation à une tarte salée car j'en fais toujours une par semaine et j'aime varier ! Une belle association au final ; nous nous sommes régalés avec cette tarte, légère en plus ! 350353

Tarte au caviar d'aubergine, thon, tomate et Comté

  • 1 pâte brisée allégée maison réalisée avec farine semi-complète
  • 1 belle aubergine
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 grosse tomate coupée en rondelles
  • 40 à 50 g de Comté râpé
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • thym séché
  • sel
  • poivre

Réaliser la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et réserver au frais.

Couper les extrémités de l'aubergine et l'éplucher. La couper en dés et cuire 20 min à la vapeur. Mixer avec le jus de citron, la gousse d'ail épluchée et dégermée. Saler et poivrer le caviar d'aubergine obtenu et ajouter du thym. Réserver.

Resortir la pâte du frigo et la cuire à blanc 10 min environ dans un four à 210-220°C.

Etaler le caviar d'aubergine sur le fond de tarte. 352Ajouter le thon émietté, les rondelles de tomate. Parsemer de Comté râpé et cuire 25 min à 180°C. Ajouter les olives noires et servir.

351354gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Tarte au caviar d'aubergine, thon, tomate et Comté

Posté par Audrey à 06:58 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte au caviar d'aubergine, thon, tomate et Comté

    un bon petit dîner

    Posté par afaurore, 30 juillet 2012 à 09:17 | | Répondre
  • merci pour cette recette, je pense qu'elle est légère et gouteuse.
    En fait merci pour toutes vos recettes, je puise souvent avec bonheur et succès dans votre stock mais je ne vous l'avais jamais dit..

    Posté par marie-line, 30 juillet 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup Marie-Line. Cette recette est effectivement légère, et très bonne ! Parfaite pour un repas d'été.

    Posté par Aud39, 30 juillet 2012 à 11:33 | | Répondre
  • Je fais aussi beaucoup de tartes salées, celle-ci est une très bonne idée pour se renouveler ; elle doit aussi être bonne tiède ou froide. Amicalement

    Posté par fabienne, 30 juillet 2012 à 12:25 | | Répondre
  • c'est une super idée d'utilise le caviar d'aubergine en fond de tarte comme ça ! je note !

    Posté par Neaira, 30 juillet 2012 à 18:05 | | Répondre
  • Une garniture bien appétissante et qui change.

    Posté par Clémence, 30 juillet 2012 à 22:39 | | Répondre
  • Très bonne idée, je n'ai jamais fait ce genre de tartes, je testerai à mon retour ! Bises

    Posté par Sophie, 01 août 2012 à 17:02 | | Répondre
Nouveau commentaire

© ddcuisine.canalblog.com | 2007 | Tous droits réservés