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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

15 juillet 2009

Taboulé léger parfait pour vos repas d'été

Depuis le temps que je voulais la recette de mon amie, c'est chose faite ! J'ai testé la recette de son taboulé il y a peu de temps car dès que je l'ai goûté, je l'ai adoré ! Alors dédicace pour toi Nana ;)


Taboulé de Nana

Pour un gros saladier :

- 1 gros oignon
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 à 3 tomates moyennes
- le jus de 2 citrons jaunes ou plus
- 3 càs d'huile d'olive ou plus
- semoule fine
- sel
- menthe fraîche (voire séchée si vous n'en trouvez pas)

Eplucher l'oignon, le concombre et les couper grossièrement. Épépiner les poivrons et les couper grossièrement, ainsi que les tomates. Mixer le tout. Vous obtenez une purée plus ou moins épaisse. S'il reste des petits morceaux, laisser-les.

Ajouter à cette purée de la semoule, celle-ci va gonfler dans le jus des légumes. Pour la quantité, c'est à l'œil. Il en faut presqu'autant que de purée mais mieux vaut en mettre peu au début, remuer, et en rajouter au fur et à mesure.

Ajouter le jus des deux citron et l'huile d'olive et la menthe. Saler.

Réserver au frais. Goûter et ajouter plus ou moins de jus de citron et d'huile d'olive selon vos goûts. Un régal !

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imprimante_03  Taboulé

Posté par Audrey à 08:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Taboulé léger parfait pour vos repas d'été

    J'adore le taboulé, c'est frais et super bon !! Dommage que mon chéri n'aime pas, à chaque fois je me retrouve à en manger pendant une semaine...

    Posté par Sophie, 15 juillet 2009 à 09:32 | | Répondre
  • Miam, trop bon le taboulet !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 juillet 2009 à 11:02 | | Répondre
  • J'adore ça !

    Posté par Chris, 15 juillet 2009 à 22:20 | | Répondre
  • On a tendance à associer -à tort- recettes légères et manque de saveurs. Dieu merci, tu prouves avec cette recette que ce n'est pas le cas.
    Et comme c'est la saison des légumes qui entrent dans la composition de ta recette, le régal est assuré. Il ne manque plus que les paniers pour partir pique-niquer.

    Posté par Marjolaine, 15 juillet 2009 à 23:01 | | Répondre
  • C'est léger, frais et bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 juillet 2009 à 12:10 | | Répondre
  • Le taboulé me fait vraiment penser aux vacances !!!
    Je n'en ai jamais fait mais le tien a l'air délicieux !

    Posté par Elo, 17 juillet 2009 à 07:20 | | Répondre
  • J'ai trouvé la recette idéale

    Mixer les légumes pour faire gonfler la semoule quelle bonne idée (là au moins il y a du goût !).

    Je vais essayer pas plus tard que ce soir (pour demain).

    Merci

    Posté par Ysa, 20 juillet 2009 à 17:53 | | Répondre
  • vive mon taboulé!!!

    Coucou Deydey, c'est vrai qu'il est bon ce taboulé!!! Petit clin d'oeil à ma maman qui m'a donné la recette! Bisous

    Posté par nana, 21 juillet 2009 à 13:24 | | Répondre
  • j'en fais souvent en ce moment pour accompagner les barbecue, c'est parfait !

    Posté par Cindy, 03 août 2010 à 21:08 | | Répondre
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