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DDcuisine
19 avril 2012

Escalopes de veau à l'italienne

Une idée trouvée sur Marmiton pour agrémenter des escalopes de veau avec mes fonds de placard... Une recette au final réussie, simple et goûteuse.

41Escalopes de veau à l'italienne

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 125 mL de vin blanc
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 1 càc de fond de veau
  • persil surgelé

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 min (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une 1 càc d'huile d'olive. Les retirer et les réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon émincé.
Laisser griller une petite minute.

Ajouter le vin blanc ainsi que le persil. Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau. Bien mélanger le tout.
Ajouter le concentré de tomates et mélanger.

Lorsque l'ébullition (petits bouillons) a repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau. Laisser cuire 5 min environ de plus jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

31

gif_anime_webmaster,imprimante,imprimante_03  Escalopes de veau à l'italienne

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Commentaires
C
Une sauce vraiment délicieuse !
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P
Miam, j'adore ^^
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