Quiche aux épinards
Une tarte salée toute simple mais très bonne trouvée ici et qui vient apparemment à la base du délicieux blog "Smitten kitchen".
Quiche aux épinards
- 1 pâte brisée allégée maison
- 35 g de fromage frais (j'ai utilisé du Saint-Morêt)
- 78 mLde crème liquide légère
- 3 oeufs
- 300 g d'épinards surgelés
- 60 g de cheddar
- 20 à 25 g de parmesan râpé
- 1 oignon épluché et finement émincé
- sel
- poivre
Préparer la pâte brisée, l'étaler et foncer un moule avec, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et réserver au frais.
Faire revenir l'oignon dans une poêle anti-adhésive chaude (vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive) jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Pendant ce temps, battre le fromage frais pour le détendre. Ajouter les oeufs et la crème et fouetter. Ajouter les fromages. Saler et poivrer. Réserver.
Ajouter les épinards à l'oignon et laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils soient décongelés. Ajouter à l'appareil précédent.
Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C. Une fois précuit, verser la garniture et cuire 25 min environ à 180°C, 200°C.