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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

20 septembre 2013

TARTE ITALIA !

Bon elle était facile celle-là mais comme ma tarte contient de la ricotta (blanche), des tomates (rouges) et du basilic (vert), j'ai choisi de la baptiser ainsi !

C'est une tarte simple mais excellente mais de nouveau, je pense que la qualité de la ricotta y est pour quelque chose... C'est une ricotta bio que j'ai toujours dans mon frigo car je sais que je pourrai toujours l'intégrer à une préparation salée ou sucrée. Elle est très douce, légèrement salée, et quand il en reste, je la déguste telle quelle sur un bon pain maison complet...

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TARTE ITALIA

Pour la pâte :

  • 150 g de farine d'épautre complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • eau

Pour la garniture :

  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait d'amandes (recette maison ici_clic)
  • 2 tomates moyennes
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 3 càs de pignons de pin
  • quleques feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

Réaliser la pâte brisée, l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné et foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.

Battre la ricotta avec les oeufs. Ajouter le lait d'amandes, 2 càs de parmesan, du sel et du poivre et mélanger.

Précuire le fond de tarte environ 10 min à 180°C.

Sur le fond de tarte,disposer les rondelles de tomates, en réserver 4.

Verser le mélange à la ricotta sur les tomates puis diposer les 4 rondelles restantes, les feuilles de basilic, les pignons et le reste du parmesan.

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Enfourner à 180°C pour 30 min environ.

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Posté par Audrey à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur TARTE ITALIA !

    elle à l'air délicieuse !

    Posté par doudoute, 20 septembre 2013 à 11:48 | | Répondre
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