Quinoa à la courgette et aux noisettes
Une recette toute simple mais que Monsieur m'a encouragée à publier car il a adoré (moi aussi d'ailleurs !) C'est une bonne idée d'accompagnement je trouve, légère, qui change des pâtes ou du riz.
Quinoa à la courgette et aux noisettes
Pour 2 à 3 personnes :
- 120 g de quinoa (poids cru)
- 2 courgettes
- 1 càc d'huile de noisettes
- 20 g de noisettes entières
- sel
- poivre
Rincer le quinoa.
Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter le quinoa et cuire 10 min. Egoutter.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en julienne à la main ou les émincer au robot (Magimix).
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive chaude et faire sauter les courgettes environ 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le quinoa dans la même poêle, mélanger.
Mettre les noisettes dans un sac congélation, les concasser avec un rouleau à pâtisserie et les servir avec le mélange quinoa - courgette.