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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

29 juin 2011

Sablés au chocolat (Martha Stewart)

Nouvelle recette testée du livre de Martha Stewart, qui a eu moins de succès que les "Sablés au citron et au fromage frais", que Monsieur avait adorés, mais qui sont néanmoins délicieux quand on aime le chocolat. J'ai divisé les quantités par deux.

 

Sablés au chocolat

Pour environ 12 biscuits :

- 140 g de farine
- 12,5 g de cacao non sucré en poudre + un peu pour saupoudrer
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 càc d'extrait naturel de vanille ou vanille ne poudre (facultatif)

Tamiser la farine avec le cacao et le sel dans un récipient.

Dans le bol d'un robot, battre le beurre pendant 5 min à vitesse moyenne, jusqu'à cequ'il soit mousseux (pour moi il était plus crémeux que mousseux). Ajouter le sucre et battre encore 2 min pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Racler régulièrement les parois du bol à l'aide d'une spatule si nécessaire. (Vous pouvez tout faire à la main).

Ajouter la vanille. Réduire la vitesse et ajouter la farine en raclant les bords. Arrêter dès que l pâte commence à devenir homogène. Former une boule et l'envelopper dans du film étirable. La placer au frigo pendant au moin 1 heure pour bien raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'une cuillère (et de vos mains), former des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre (je les ai faites à peine plus grosses). Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.   Faire cuire 20 à 25 min et laisser les gâteaux refroidir sur une grille. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Sablés au chocolat (Martha Stewart)

Posté par Audrey à 06:57 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés au chocolat (Martha Stewart)

    J'en prendrais bien un avec mon café
    bises

    Posté par Sophie, 29 juin 2011 à 07:49 | | Répondre
  • Très jolis tes sablés!!! ^^

    Posté par Pauline, 29 juin 2011 à 08:10 | | Répondre
  • beaux sablés et en plus au chocolat miammm

    Posté par afaurore, 29 juin 2011 à 08:22 | | Répondre
  • Délicieux ces sablés tout chocolat!

    Posté par gourmandelise, 29 juin 2011 à 13:45 | | Répondre
  • ils sont beaux et sûrement délicieux !

    Posté par Doudoute, 29 juin 2011 à 19:04 | | Répondre
  • Mhmm quelle mine superbe!!!Quelle envie!

    Posté par Palaisdeslys, 30 juin 2011 à 08:49 | | Répondre
  • ceux la je ne les ai pas encore testé, ils sont tout beau, ça donne envie

    Posté par sophie, 24 septembre 2013 à 16:44 | | Répondre
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