Lemon curd (sans beurre)
Après le chocolat, les fruits !Une recette bien connue de la blogosphère mais que je n'avais encore jamais testée... J'ai repris la rectte d'Eryn donnée par Riricolibri il y a peu de temps. J'ai divisé les proportions par deux car je n'avais pas assez de citron, et bientôt je vous dis comment j'ai utilisé ce lemon curd, très très bon en passant !
Lemon curd
Pour 1 pot à confiture type "Bonne Maman" :
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 càs et demi de Maïzena
Battre les oeufs dans un bol.
Laver les citrons, prélever leur zeste puis les presser.
Verser le zeste, le jus des citrons, le sucre et la Maïzena et mélanger sur feu doux. Ajouter les oeufs battus en augmentant le feu à feu vif et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans le pot, laisser refroidir et conserver au frais.