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Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la pâtisserie.

22 avril 2011

Rochers pralinés, comme les Suchards c'est vrai, merci Palais des Lys !

Je tenais à publier cette recette avant Pâques car si vous décidez de réaliser cette recette, elle est relativement rapide mais surtout le résultat en vaut la peine ! Ces rochers sont exquis, comme les Suchard comme le dit Palais des Lys, que je remercie pour cette super recette. Je vous explique comment j'ai procédé car j'ai eu plus de mal avec un moule que l'autre...

 

Rochers pralinés 

Pour 17 moyens petits rochers :

Pour le fourrage :

- 50 g de praliné, si vous n'en avez pas, utilisez un chocolat praliné comme le chocolat "Pralinoise 1848" de la marque Poulain
- 50 g de pâte de noisettes (en magasin bio), mais commeje n'en avais pas, j'ai mixé 50 g de poudre de noisettes quelques secondes jusqu'à obtenir une pâte et ça va très bien comme ça
- 60 g de chocolat (30 g de noir + 30 g de chocolat au lait)
- 20 g de pralin (en supermarché)

Pour l'enrobage :

- 70 g de chocolat (50 g de chocolat noir + 30 g de chocolat au lait
- 30 g de noisettes hachées grossièrement (ou amandes)

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter la pâte de praliné et la purée de noisettes, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Ajouter le pralin et verser dans des moules en silicone de petites tailles (comme ceux faits pour les chocolats de noël) ou dans des bacs à glaçons en siliconne également sinon vous risquez de trouver l'exercice du démoulage très difficile. Laisser prendre au frigo pendant environ 1/2 heure à 1 h.

A cette étape, j'ai utilisé deux moules, ceux-ci :

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J'ai largement préféré le moule bleu, qui est en fait un moule à glaçons "flexible", sans détails, car le démoulage a été beaucoup plus facile. Aussi j'ai mis certains chocolats au frigo, d'autres au congélateur et là idem, ça va bien mieux de les mettre au congélateur. Sinon ils ramollisent trop vite j'ai trouvé et sont alors plus difficiles à manipuler et à enrober.

Ce temps passé, démouler et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire fondre au bain marie les deux chocolats prévus pour l'enrobage. Ajouter les éclats de noisettes ou d'amandes, bien mélanger.

Tremper et bien recouvrir tout le chocolat avec ce mélange et redéposer sur la plaque à l'aide d'une fourchette. Laisser prendre au froid pendant une nuit ou plusieurs heures.

Déguster...........ou conserver dans une boîte hermétique au frais, si vous y arrivez.

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gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Rochers pralinés

Posté par Audrey à 06:59 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rochers pralinés, comme les Suchards c'est vrai, merci Palais des Lys !

    Wouah, trop trop beaux et gourmands ces rochers!!! ^^

    Posté par Pauline, 22 avril 2011 à 08:03 | | Répondre
  • en effet ils ont l'air super bons !!!

    Posté par Sophie, 22 avril 2011 à 08:39 | | Répondre
  • argh, tentatrice!!! Ils sont superbes Audrey! Je n'achète jamais de rochers car je les trouve trop gros et un peu écoeurants, mais les tiens font juste la bonne taille, je garde ton astuce pour le congélo et le moule à glaçon, je vais tenter d'en trouver un en demi sphère! Bisous bisous!

    Posté par RiriColibri, 22 avril 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Un vrai délice ces rochers!!
    Il faudra aussi que je les teste!!

    Posté par gourmandelise, 22 avril 2011 à 10:42 | | Répondre
  • Je les avais repérés aussi et compte bien les faire !!

    Posté par Clemence, 22 avril 2011 à 11:12 | | Répondre
  • whaou ils ont l'air trop bon bravo

    Posté par axoulle, 22 avril 2011 à 13:21 | | Répondre
  • j'adore ces bouchées pralinés !! comme ça on peut les faire de la taille qu'on veut ! parce que dans le commerce des fois ça fait trop et cela devient écoeurant, en tout cas ces roches sont trop beaux et sûrement délicieux bravo !!

    Posté par Doudoute, 22 avril 2011 à 19:17 | | Répondre
  • vraiment magnifique !!!!!bisous
    et oui je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi

    Posté par Poucinette, 23 avril 2011 à 08:33 | | Répondre
  • Magnifiquement réussis !!

    Posté par Chris, 23 avril 2011 à 15:17 | | Répondre
  • on dirait des vrais. bravo

    Posté par marie, 01 mai 2011 à 16:17 | | Répondre
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