750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DDcuisine
4 février 2011

Le pancake vraiment tarte... ou la tarte qui se prenait pour un pancake !

Alors appelez cette recette comme vous voudrez, mais comme je vous le disais mercredi, je pensais prolonger la Chandeleur, et finalement je n'ai pas attendu le week-end :) Comme je n'avais pas vraiment le temps de me lancer dans la préparation de crêpes, j'ai testé cette recette super rapide à faire, que j'ai déniché ici. Elle m'a tout de suite tapé à l'oeil car j'adooore les mûres et j'en avais en stock au congélateur.
Cette "tarte-pancake" est très bonne, légère, entre une grosse crêpe et un clafoutis mais très peu sucrée. Pour moi c'était parfait ainsi, j'ai vraiment de plus en plus de mal avec les desserts très sucrés... Vous pourrez de toute façon rajouter du sucre sur le dessus de la tarte-pancake une fois cuite.


Tarte-pancake aux mûres

Pour un moule à tarte de 23 cm de diamètre en terre cuite :

- 3 oeufs
- 14 g de sucre roux + 1 càs
- 300 mL lait
- 65 g de farine
- 250 g de mûres fraîches ou surgelées

Battre les oeufs avec les 14 g de sucre. Ajouter le lait puis la farine (ou inversement, car dans ce sens j'ai eu un peu de grumeaux alors j'ai passé un coup de mixeur).

Laisser reposer la pâte 10 min.

Verser dans le moule à tarte puis cuire 15 min à 200°C.

Sortir le pancake-tarte, recouvrir de mûres et saupoudrer de la càs de sucre restante. Enfourner de nouveau 15 min.

Bien laisser refroidir avant de déguster.

IMG_6518

IMG_6519

IMG_6522

IMG_6523

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03  Tarte-pancake aux mûres

Publicité
Publicité
Commentaires
C
on dirait une petite tarte au flan ! C'est sympa ton idée avec les mures .... ;)
Répondre
S
ça, je testerai !!!
Répondre
S
ça c'est trop genial
Répondre
E
Superbe recette !<br /> Bisous
Répondre
C
j'adore l'idée !
Répondre
Publicité